6.7. Требования по содержанию производственно-технологических помещений и трюмов

6.7. Требования по содержанию
производственно-технологических помещений и трюмов

6.7.1. Уборка производственно-технологических помещений должна производиться систематически, по мере накопления отходов и наиболее тщательно в конце смены.

Отбросы и мусор необходимо собирать в регулярно очищенные специальные емкости.

По окончании работы оборудование и инвентарь должны подвергаться чистке и мойке.

6.7.2. При уборке помещений, имеющих рефрижераторную установку, по мере образования "снеговой шубы" должно производиться оттаивание оборудования системы охлаждения.

Во время оттаивания необходимо обеспечить сток талой воды в шпигаты. По завершении оттаивания помещения и оборудования должны быть очищены.

Запрещается проводить оттаивание морозильных агрегатов во время нахождения в них рыбопродукции, если имеется опасность дефростации рыбы, либо стекание на нее талой воды или смазочного масла.

6.7.3. Палубы помещений, загрязненные жиром, маслом и т.п., необходимо мыть горячей водой с раствором кальцинированной соды, осветленным раствором хлорной извести, трихлоризоциануровой кислоты, хлорамина и едкого натра.

6.7.4. Перед выходом на промысел и после каждой выгрузки рыбы и другой продукции промысла трюмы, вспомогательные помещения должны подвергаться тщательной санитарной обработке, хорошо зачищаться, промываться водой до полного удаления слизи, чешуи и прочих загрязнений, дезинфицироваться.

6.7.5. На участках палубы во время приемки рыбы запрещается производить какие-либо другие работы, не связанные с указанными процессами.