6.10. Правила личной и производственной гигиены рыбаков

6.10. Правила личной и производственной гигиены рыбаков

6.10.1. Все члены экипажа, занимающиеся ловлей и обработкой рыбы, должны выполнять правила личной и производственной гигиены.

6.10.2. Лица, виновные в нарушении правил санитарии, привлекаются к ответственности в дисциплинарном, административном или уголовном порядке в зависимости от характера нарушений и их последствий.

6.10.3. Судовладелец в лице администрации судна обязан:

а) обеспечить рыбаков необходимыми условиями для выполнения правил личной и производственной гигиены;

б) обеспечить рыбаков моющими и защитно-профилактическими средствами для кожи рук.

6.10.4. В целях предупреждения уколов и порезов рук плавниками рыб экипаж должен работать в перчатках, предварительно промыв их в чистой воде.

6.10.5. При получении ранения, пореза или укола рук во время работы необходима немедленная обработка мест укола или пореза с помощью медицинских средств судовой аптечки.