3.3.3. Трудовая функция

3.3.3. Трудовая функция

Наименование
Руководство производственной лабораторией и обучение работников
Код
C/03.7
Уровень (подуровень) квалификации
7

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Организация работ по проведению испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов
Разработка мероприятий по внесению изменений в техническую документацию на производство продукции из рыбы и морепродуктов и систему управления качеством
Разработка мероприятий по устранению выявленных несоответствий по результатам анализа рекламаций на продукцию
Руководство разработкой и внедрением новых методов лабораторного контроля и совершенствованием существующих методов
Контроль соответствия состояния рабочих мест работников лаборатории требованиям охраны труда
Разработка должностных инструкций работников производственной лаборатории
Разработка мероприятий по обучению и повышению квалификации работников производственной лаборатории
Организация работы работников производственной лаборатории
Необходимые умения
Составлять план-график мероприятий испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов
Проводить работу по актуализации технической документации для производства и системы управления качеством
Внедрять предложения по совершенствованию контроля технологического процесса и качества продукции с целью предотвращения появления брака
Составлять план и контролировать работы по внедрению новых методов лабораторного контроля и совершенствованию существующих методов
Составлять должностные инструкции работников производственной лаборатории
Проводить курсы повышения квалификации, тренинги, круглые столы для обучения работников производственной лаборатории
Составлять текущий и перспективный план работы производственной лаборатории
Необходимые знания
Технология продукции из рыбы и морепродуктов
Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов
Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов
Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций
Причины брака и способы его устранения
Система управления качеством пищевой продукции
Трудовое законодательство Российской Федерации
Требования охраны труда
Другие характеристики
-