3.2.2. Трудовая функция
Наименование
|
Технологическое обеспечение процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
Код
|
B/02.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Выполнение работ по техническому мониторингу состояния и диагностированию технологического оборудования и средств автоматики с использованием информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
Осуществление контроля и метрологического обеспечения средств и систем автоматизации автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Выполнение работ по монтажу и ремонту технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания с использованием контрольно-измерительных приборов
|
|
Выполнение работ по пуску и наладке и испытаний технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания после окончания работ по ремонту и монтажу
|
|
Выполнение работ по техническому обслуживанию технологического оборудования и средств автоматики
|
|
Необходимые умения
|
Выполнять эскизы деталей при ремонте промышленного оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
Составлять схемы монтажных работ
|
|
Проводить испытания промышленного оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания после ремонта и монтажа
|
|
Выполнять работы по пуску и наладке промышленного оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Использовать грузоподъемные механизмы
|
|
Рассчитывать предельные нагрузки грузоподъемных устройств
|
|
Определять виды и способы получения заготовок
|
|
Выбирать способы упрочнения поверхностей
|
|
Рассчитывать величину припусков
|
|
Выбирать технологическую оснастку
|
|
Рассчитывать режимы резания
|
|
Производить силовой расчет приспособлений
|
|
Производить расчет размерных цепей
|
|
Использовать контрольно-измерительные приборы для оценки технического состояния технологического оборудования
|
|
Определять методы восстановления деталей
|
|
Составлять документацию для проведения работ по монтажу и ремонту технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Использовать оснастку и инструмент для регулировки и наладки технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Выбирать эксплуатационно-смазочные материалы
|
|
Пользоваться оснасткой и инструментом для смазки
|
|
Выполнять регулировку смазочных механизмов
|
|
Производить анализ работоспособности измерительных приборов и средств автоматизации автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Диагностировать измерительные приборы и средства автоматического управления автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Производить поверку измерительных приборов и средств автоматизации автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Составлять документацию для проведения работ по эксплуатации технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Выполнять работы по эксплуатации систем автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Контролировать и анализировать функционирование параметров в процессе эксплуатации технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Снимать и анализировать показания приборов автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Использовать методы наружного осмотра, внутреннего осмотра и виброакустической диагностики для определения неисправностей в работе технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Читать чертежи, технологические и ремонтные схемы технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Необходимые знания
|
Виды и технологии производства продуктов питания из растительного сырья в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности
|
Виды и технологии производства продуктов питания из животного сырья в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности
|
|
Виды и технологии производства биотехнологической продукции для организаций пищевой и перерабатывающей промышленности
|
|
Виды и технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
|
|
Устройство и назначение технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Последовательность выполнения пусконаладочных работ и средства контроля при пусконаладочных работах
|
|
Виды монтажа промышленного оборудования и порядок его проведения
|
|
Допуски и посадки сопрягаемых поверхностей деталей машин
|
|
Последовательность выполнения испытаний узлов и механизмов оборудования после ремонта и монтажа
|
|
Классификация грузоподъемных и грузозахватных механизмов
|
|
Правила эксплуатации грузоподъемных устройств
|
|
Методы ремонта деталей, механизмов и узлов промышленного оборудования
|
|
Виды механической обработки деталей
|
|
Классификация и назначение технологической оснастки
|
|
Классификация и назначение режущего и измерительного инструментов
|
|
Методы и виды испытаний промышленного оборудования
|
|
Методы контроля точности и шероховатости поверхностей
|
|
Классификация дефектов при эксплуатации оборудования и методы их устранения
|
|
Методы регулировки и наладки технологического оборудования
|
|
Классификация эксплуатационно-смазочных материалов
|
|
Виды и способы смазки промышленного оборудования
|
|
Виды оснастки и инструмента, используемых при смазке оборудования
|
|
Виды контрольно-измерительных инструментов и приборов
|
|
Методы регулировки и наладки промышленного оборудования в зависимости от внешних факторов
|
|
Правила первичного документооборота, учета и отчетности при выполнении технологических операций по техническому обслуживанию и ремонту автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Состав, функции и возможности использования информационно-коммуникационных технологий в информационных системах управления техническим обслуживанием и ремонтом технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов и систем автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Требования охраны труда, санитарной, пожарной безопасности при техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов и систем автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
|
|
Другие характеристики
|
-
|