3.2.4. Трудовая функция
Наименование
|
Подготовка кожевенного и мехового сырья для транспортировки и хранения
|
Код
|
B/04.3
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
3
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Подготовка к транспортировке шкур, меховых, овчинно-шубных изделий, шкурок, частей шкурок, лоскутов всеми видами транспорта
|
Упаковка шкур, меховых и овчинно-шубных изделий при транспортировании
|
|
Контроль соблюдения условий хранения сырья
|
|
Проведение профилактической дезинфекции прилежащей территории, помещений, тары и инвентаря
|
|
Укладывание кожевенного сырья шкур, меховых, овчинно-шубных изделий на хранение стеллажным, напольно-штабельным и другими способами
|
|
Обработка шкур, меховых, овчинно-шубных изделий и помещений при обнаружении моли, кожееда или их личинок и других вредителей
|
|
Необходимые умения
|
Выполнять упаковку и транспортную маркировку в соответствии с требованиями стандарта
|
Проводить контроль соблюдения условий хранения сырья
|
|
Организовывать хранение сырья в зависимости от способов консервации, вида продукции
|
|
Владеть различными способами укладывания сырья
|
|
Владеть способами дезинсекции, дератизации, дезинфекции и дезакаризации помещений и тары для хранения шкур, меховых, овчинно-шубных изделий
|
|
Необходимые знания
|
Требования, предъявляемые к оборудованию и инвентарю для хранения кожевенного и мехового сырья
|
Способы укладки и хранения сырья различных видов консервирования, а также порядок приема и выдачи продукции
|
|
Параметры гидротермического режима в помещениях для хранения сухосоленого и пресносоленого сырья
|
|
Технологические приемы при хранении кожевенного и мехового сырья
|
|
Антисептики и методы их применения
|
|
Правила хранения, маркировки, транспортировки и применения химикатов и легковоспламеняющихся жидкостей
|
|
Нормы и правила охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены
|
|
Другие характеристики
|
-
|