3.1.1. Трудовая функция
Наименование
|
Подготовка рабочего места, приспособлений для операций входного контроля качества сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины
|
Код
|
A/01.3
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
3
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Выполнение подготовительных действий и проверка параметров рабочих мест, связанных с контролем качества сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины
|
Подготовка приборов и приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины, в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий
|
|
Подготовка объектов контроля качества в соответствии с технологической задачей производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины
|
|
Проверка соблюдения периодичности метрологического обеспечения и поверки приборов и измерительных инструментов
|
|
Проверка наличия и состояния средств учета показателей качества сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины
|
|
Необходимые умения
|
Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на деревообрабатывающем производстве
|
Выбирать измерительные инструменты, приборы и приспособления, необходимые для осуществления контроля качества сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины
|
|
Определять вид и назначение сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины с целью выбора метода контроля в соответствии с производственным заданием
|
|
Определять пригодность к работе средств измерений и контроля качества сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины
|
|
Определять актуальность и полноту технической информации об объектах контроля, состояние эталонных образцов полуфабрикатов на деревообрабатывающем производстве
|
|
Применять средства учета показателей качества сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины
|
|
Необходимые знания
|
Основы техники и технологии производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины в объеме, необходимом для выполнения трудовой функции
|
Основы древесиноведения в объеме, необходимом для выполнения трудовой функции
|
|
Назначение, характеристики, параметры применения измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для осуществления контроля качества сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины
|
|
Правила выбора измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для осуществления контроля качества сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины
|
|
Методы контроля качества сырья и полуфабрикатов для производства древесных материалов, изделий и конструкций из древесины в соответствии с технологической задачей
|
|
Требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов деревообрабатывающих производств
|
|
Правила использования средств учета показателей качества объектов контроля деревообрабатывающих производств
|
|
Принципы и правила организации рабочего места в рамках технологического цикла деревообрабатывающего производства
|
|
Требования охраны труда, производственной санитарии, электробезопасности, пожарной и экологической безопасности на деревообрабатывающем производстве
|
|
Другие характеристики
|
-
|