3.1.1. Трудовая функция

3.1.1. Трудовая функция

Наименование
Подготовка сырьевых компонентов для приготовления прядильного раствора/расплава
Код
A/01.3
Уровень (подуровень) квалификации
3

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Приемка сырьевых компонентов в соответствии с паспортными данными поставщика и техническим заданием
Загрузка сырьевых компонентов в вакуум-ксантомешалки
Передача массы компонентов раствора/расплава в аппараты растворения и смесители
Ведение процесса растворения сырьевых компонентов для приготовления прядильного раствора
Ведение процесса получения массы компонентов или раствора в вакуум-ксантомешалках, вискозных аппаратах, ксантогенераторах
Контроль химических процессов при растворении сырьевых компонентов в аппаратах для приготовления прядильного раствора/расплава
Передача растворов/расплавов сырьевых компонентов на фильтрацию
Необходимые умения
Определять качество поступившего сырья в соответствии с техническим заданием
Применять методы механической очистки сырья
Рассчитывать нормы расхода используемого сырья для загрузки оборудования при приготовлении прядильного раствора/расплава
Контролировать количество полупродуктов
Контролировать количество полученного прядильного раствора
Контролировать показания контрольно-измерительных приборов
Необходимые знания
Технологический процесс смешивания прядильного раствора
Устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
Физико-химические свойства сырьевых компонентов для приготовления прядильного раствора
Параметры технологического режима и правила регулирования процесса смешивания прядильного раствора
Физико-химические и технические свойства прядильного раствора и требования, предъявляемые к нему
Методы механической очистки сырья
Требования охраны труда, производственной санитарии и гигиены
Правила пользования средствами пожаротушения и применения средств индивидуальной защиты
Другие характеристики
-