3.1.1. Трудовая функция

3.1.1. Трудовая функция

Наименование
Свежевание и разделка добытых животных, первичная обработка охотничьих трофеев
Код
A/01.1
Уровень (подуровень) квалификации
1

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Съем шкур диких и промысловых животных
Свежевание и разделка туш копытных животных и медведей
Транспортировка мяса охотничьих животных к месту временного хранения
Первичная обработка охотничьих трофеев: шкур, рогов, черепов, клыков, бивней
Обеспечение условий временного хранения продукции охоты в полевых условиях
Проведение дезинфекции помещений для обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря
Утилизация биологических отходов
Необходимые умения
Снимать шкуры диких животных различных видов, выполнять первичную обработку и консервацию шкур
Разделывать туши копытных животных и медведей, тушки пернатой дичи
Обеспечивать необходимые условия временного хранения мяса охотничьих животных и пушно-меховой продукции охоты
Использовать современные технологии и методы заготовки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных
Производить первичную обработку охотничьих трофеев: шкур, рогов, черепов, клыков, бивней, их консервацию и/или подготовку для дальнейшей транспортировки
Применять необходимые средства индивидуальной защиты в процессе обработки продукции охоты
Необходимые знания
Техника и способы съема шкур зверей
Технология разделки туш копытных животных и медведей, тушек прочих охотничьих зверей и пернатой дичи
Инструменты и приспособления для снятия шкур и их назначение
Приемы первичной обработки пушно-мехового сырья
Технология хранения пушно-мехового сырья
Основные положения стандартов на пушно-меховое сырье
Технологии консервации лекарственно-технического сырья животного происхождения
Основы таксидермии
Технология первичной обработки охотничьих трофеев
Основные требования, предъявляемые к оформлению охотничьих трофеев
Санитарные требования к условиям хранения сырья, полуфабрикатов и продукции охотничьего промысла
Перечень инфекционных болезней, при которых инфицированные животные подлежат уничтожению без съема шкур
Приемы применения средств индивидуальной защиты, необходимых для безопасного выполнения работ с животным сырьем
Другие характеристики
-