3.2.1. Трудовая функция

3.2.1. Трудовая функция

Наименование
Прединкубационная подготовка яиц
Код
B/01.3
Уровень (подуровень) квалификации
3

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Прием яиц в таре по количеству и происхождению (родительская форма, источник поступления)
Сортировка яиц по качеству
Маркировка яиц
Укладка яиц в инкубационные лотки и тележки
Отправка выбракованных яиц и использованной тары из инкубатория
Перемещение инкубационных яиц в лотках на дезинфекцию, на хранение
Регистрация температурно-влажностного режима хранения
Закладка (размещение) инкубационных лотков (тележек) в предварительные инкубаторы
Ведение документации установленной формы
Необходимые умения
Сверять маркировку яиц в таре по количеству и происхождению с указанными в сопроводительных документах
Работать на овоскопе для оценки яиц
Взвешивать яйца для определения весовой категории
Проводить подсчет кондиционных и дефектных яиц по категориям качества, происхождению, количеству
Необходимые знания
Строение яйца
Требования к инкубационным яйцам по внешнему виду, форме при овоскопировании, массе
Факторы, влияющие на качество яиц до инкубации
Характеристики основного и вспомогательного оборудования инкубатория
Технологическая инструкция инкубирования яиц в инкубаторах разных марок, типов
Ветеринарно-санитарные инструкции для инкубатория
Другие характеристики
-