3.2.1. Трудовая функция
Наименование
|
Прединкубационная подготовка яиц
|
Код
|
B/01.3
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
3
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Прием яиц в таре по количеству и происхождению (родительская форма, источник поступления)
|
Сортировка яиц по качеству
|
|
Маркировка яиц
|
|
Укладка яиц в инкубационные лотки и тележки
|
|
Отправка выбракованных яиц и использованной тары из инкубатория
|
|
Перемещение инкубационных яиц в лотках на дезинфекцию, на хранение
|
|
Регистрация температурно-влажностного режима хранения
|
|
Закладка (размещение) инкубационных лотков (тележек) в предварительные инкубаторы
|
|
Ведение документации установленной формы
|
|
Необходимые умения
|
Сверять маркировку яиц в таре по количеству и происхождению с указанными в сопроводительных документах
|
Работать на овоскопе для оценки яиц
|
|
Взвешивать яйца для определения весовой категории
|
|
Проводить подсчет кондиционных и дефектных яиц по категориям качества, происхождению, количеству
|
|
Необходимые знания
|
Строение яйца
|
Требования к инкубационным яйцам по внешнему виду, форме при овоскопировании, массе
|
|
Факторы, влияющие на качество яиц до инкубации
|
|
Характеристики основного и вспомогательного оборудования инкубатория
|
|
Технологическая инструкция инкубирования яиц в инкубаторах разных марок, типов
|
|
Ветеринарно-санитарные инструкции для инкубатория
|
|
Другие характеристики
|
-
|