3.2.3. Трудовая функция

3.2.3. Трудовая функция

Наименование
Обслуживание разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т и печей
Код
B/03.3
Уровень (подуровень) квалификации
3

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Контроль состояния заливочных устройств и разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т визуально
Контроль состояния разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т с использования контрольно-измерительных устройств
Контроль состояния изложниц визуально
Контроль состояния специального инструмента и приспособлений, используемых для ремонта футеровок и облицовки разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т
Подготовка паст и замазок для ремонта футеровок и облицовки разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т
Проверка работоспособности печей и стендов с газовыми горелками для подсушки или прокаливания разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т
Мелкий ремонт разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т и печей
Набивка футеровок разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т и печей в соответствии с технологическими инструкциями
Контроль набивки футеровок разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т и печей в соответствии с технологическими инструкциями
Необходимые умения
Использовать специальный инструмент и приспособления для ремонта футеровки разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т и печей
Визуально оценивать состояние специального инструмента и приспособлений для ремонта футеровки разливочных ковшей и печей в соответствии с технологической документацией
Визуально оценивать состояние ковшей и подготавливать к работе разливочные ковши емкостью от 0,25 до 5 т
Управлять подъемно-транспортными механизмами
Оценивать работоспособность оборудования и подготавливать к работе оборудование для сушки и прокалки разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т в соответствии с технологическими инструкциями
Использовать огнеупорные материалы для футеровок печей и разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т
Диагностировать неполадки в работе заливочных устройств
Применять средства индивидуальной и коллективной защиты
Читать конструкторскую документацию
Читать технологическую документацию
Необходимые знания
Огнеупорные материалы, применяемые для футеровок печей и разливочных ковшей
Методики контроля футеровки печей и разливочных ковшей
Режимы сушки и прокалки разливочных ковшей
Типы заливочных устройств и разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т
Составы красок и обмазок для разливочных ковшей и печей
Требования, предъявляемые к подготовке разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т
Требования, предъявляемые к подготовке изложниц
Правила ввода в расплав модификаторов, раскислителей и присадок
Конструктивные особенности заливочных устройств и разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т
Способы транспортирования расплава
Назначение и правила использования контрольно-измерительных устройств
Назначение и правила эксплуатации печей для сушки и прокалки разливочных ковшей емкостью от 0,25 до 5 т
Способы и правила управления подъемно-транспортными механизмами и грузозахватными приспособлениями
Схемы строповки грузов
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
Правила чтения конструкторской документации
Правила чтения технологической документации
Другие характеристики
-