3.1.5. Трудовая функция
Наименование
|
Технологический контроль процесса водоподготовки
|
Код
|
A/05.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Контроль соблюдения технологических процессов, действующих норм, правил и стандартов водоподготовки и фиксация результатов наблюдений в отчетной документации
|
Анализ причин несоответствия питьевой воды требованиям стандартов и разработка мероприятий по предупреждению и устранению несоответствия питьевой воды требованиям стандарта
|
|
Осуществление экспертизы технической и технологической документации, технологического надзора процесса водоподготовки
|
|
Разработка предложений и рекомендаций по улучшению и изменению технологических процессов водоподготовки на основе изучения передового отечественного и зарубежного опыта в области водоснабжения
|
|
Необходимые умения
|
Контролировать качество реагентов, используемых в технологическом процессе водоподготовки, в соответствии с нормативными документами
|
Определять трудоемкость технологического процесса, анализировать расход необходимых материалов и приведенную технологическую себестоимость очищенной воды
|
|
Оценивать результаты с точки зрения эффективности конечных результатов своей деятельности, с последующей их коррекцией
|
|
Необходимые знания
|
Основные принципы гигиенического нормирования
|
Требования санитарного законодательства в области централизованного водоснабжения
|
|
Современные методы контроля качества воды по этапам водоподготовки
|
|
Знания специализированного программного обеспечения, в том числе и по водоподготовке
|
|
Другие характеристики
|
-
|