3.1.2. Трудовая функция
Наименование
|
Анализ и контроль процесса водоподготовки
|
Код
|
A/02.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Изучение и анализ информации, технических данных, показателей и результатов работы станции водоподготовки, их обобщение и систематизация
|
Контроль проведения работ по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту технологического и вспомогательного оборудования водоподготовки, зданий и сооружений
|
|
Контроль изменения гидравлических режимов сооружений водоподготовки
|
|
Контроль чистоты оборудования, помещений, экономного расходования сырья, материалов и топлива
|
|
Рассмотрение поступающих жалоб и заявлений потребителей питьевой воды
|
|
Разработка предложений для подготовки локальных нормативных технических документов (инструкций, пояснительных записок, карт, схем), относящихся к процессу водоподготовки
|
|
Подготовка технической документации по менеджменту качества технологических процессов водоподготовки
|
|
Необходимые умения
|
Контролировать соблюдение требований технической, технологической и иной распорядительной документации при проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту основного технологического и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений станции
|
Изучать технологическую документацию для понимания особенностей технологического процесса водоподготовки
|
|
Осуществлять контроль соблюдения требований технологического процесса водоподготовки
|
|
Оценивать соответствие качества воды в соответствии с установленными нормативами
|
|
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
|
|
Необходимые знания
|
Формы и методы организации производственно-хозяйственной деятельности при осуществлении процесса водоподготовки
|
Основы экономики, организации производства, труда и управления
|
|
Другие характеристики
|
-
|