3.1.3. Трудовая функция
Наименование
|
Проведение ветеринарно-санитарных, профилактических и лечебных мероприятий
|
Код
|
A/03.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Профилактическая обработка объектов аквакультуры
|
Известкование, дискование, планировка ложа прудов, летование прудов
|
|
Дезинфекция рыбоводного оборудования
|
|
Лечение объектов аквакультуры
|
|
Необходимые умения
|
Производить профилактическую обработку производителей, икры, мальков, сеголетков, годовиков, двухлетков, двухгодовиков
|
Производить агромелиоративные работы на ложе прудов
|
|
Дезинфицировать инкубационные аппараты, бассейны, садки, рыбоводный инвентарь
|
|
Лечить рыб, ракообразных, моллюсков
|
|
Необходимые знания
|
Ихтиопатология
|
Водная токсикология
|
|
Рыбохозяйственная мелиорация
|
|
Другие характеристики
|
Выполнение работ под руководством работника более высокой квалификации
|