3.1.1. Трудовая функция

3.1.1. Трудовая функция

Наименование
Обработка рыбы и морепродуктов
Код
A/01.2
Уровень (подуровень) квалификации
2

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Сортировка рыбы и морепродуктов
Изъятие прилова из улова
Контроль процесса замораживания рыбы и морепродуктов
Управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы
Выявление и устранение причин снижения производительности скороморозильных аппаратов и ухудшения качества выпускаемой продукции
Загрузка, выгрузка и сортировка брикетов мороженой рыбы
Ведение журнала учета готовой продукции
Складирование готовой продукции в трюмы
Необходимые умения
Определять объект лова, прилов
Разделывать рыбу и морепродукты
Пользоваться глазировочными аппаратами
Упаковывать готовую рыбную продукцию в тару
Пользоваться аппаратом для обвязки коробов
Обслуживать технологическое оборудование
Заполнять журнал учета готовой продукции
Составлять план размещения груза в трюме
Соблюдать требования охраны труда при выполнении ручных и простейших операций по обработке продуктов промысла
Необходимые знания
Описания объектов лова
Правила глазировки замороженной продукции
Способы и правила несложной технологической обработки рыбы и морепродуктов
Назначение спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты для обработки, упаковки, складирования рыбы и морепродуктов
Требования охраны труда при обработке, упаковке, складировании рыбы и морепродуктов
Правила оказания первой помощи при травмах на производстве
Другие характеристики
-