3.2.2. Трудовая функция
Наименование
|
Организация работ подразделения по поддержанию сельскохозяйственной техники в работоспособном состоянии
|
Код
|
B/02.6
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Составление годового плана-графика технических обслуживаний и ремонта сельскохозяйственной техники
|
Расчет суммарной трудоемкости работ по техническому обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники
|
|
Разработка и ведение технической документации
|
|
Оформление заказов на централизованное выполнение диагностирования и капитальный ремонт сельскохозяйственной техники
|
|
Контроль качества технического обслуживания сельскохозяйственной техники
|
|
Оформление заявок на расходные материалы, горюче-смазочные материалы и запасные части для проведения технического обслуживания
|
|
Контроль качества выполнения работ по подготовке техники к хранению
|
|
Необходимые умения
|
Рассчитывать количество и трудоемкость технического обслуживания сельскохозяйственной техники
|
Разрабатывать технологические и организационно-технологические карты
|
|
Оформлять заявки на материально-техническое снабжение и выполнение диагностических работ
|
|
Использовать современную вычислительную технику и персональный компьютер
|
|
Необходимые знания
|
Организационно-технические мероприятия по рациональному использованию горюче-смазочных материалов, технических жидкостей, электрической энергии
|
Назначение, конструкция, технологические процессы, параметры машин и механизмов, область их применения в сельскохозяйственном производстве
|
|
Виды, периодичность и трудоемкость технического обслуживания сельскохозяйственной техники
|
|
Методика разработки годового плана технического обслуживания сельскохозяйственной техники
|
|
Требования к оформлению конструкторской и технологической документации, основы планирования и управления сельскохозяйственным производством
|
|
Другие характеристики
|
-
|