3.1.2. Трудовая функция

3.1.2. Трудовая функция

Наименование
Контроль проведения первичной обработки мяса охотничьих животных и пушно-мехового сырья, хранение и реализация мясной и пушно-меховой охотничьей продукции
Код
A/02.5
Уровень (подуровень) квалификации
5

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Руководство персоналом охотхозяйственной организации, отдельными охотниками и охотничьими бригадами
Контроль свежевания, разделки и первичной обработки туш и шкур диких копытных, медведей, тушек и шкурок прочих охотничьих зверей, пернатой дичи
Обеспечение и контроль хранения и реализации мясной и пушно-меховой охотничьей продукции
Консультирование персонала по приемам обработки охотничьей продукции
Контроль проведения профилактической дезинфекции помещений для первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря
Контроль утилизации биологических отходов
Необходимые умения
Использовать современные методы заготовки и первичной обработки мяса диких животных
Разрабатывать и принимать решения в области управления персоналом
Контролировать процесс свежевания, разделки и первичной обработки туш и шкур диких копытных, медведей, пернатой дичи
Контролировать процесс хранения мяса охотничьих животных (в том числе в полевых условиях)
Контролировать процесс утилизации биологических отходов в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами
Необходимые знания
Основные свойства шкур пушных зверей
Техника и способы съема шкур зверей
Инструменты и приспособления для съема шкур и их назначение
Технология первичной обработки и консервации шкур
Способы правки шкур
Технология первичной обработки пушно-мехового сырья
Способы хранения пушно-мехового сырья
Стандарты на пушно-меховое сырье
Технология консервации животного сырья для медицины
Основы таксидермии
Технология первичной обработки охотничьих трофеев
Основные требования, предъявляемые к оформлению охотничьих трофеев
Приемы разделки туш копытных животных и медведей
Приемы обработки тушек пернатой дичи
Требования к условиям хранения и транспортировки мясной продукции охоты
Требования к условиям хранения и транспортировки пушно-меховой продукции охоты
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов
Правила проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений
Нормативные правовые акты в сфере ветеринарии, регулирующие оборот продукции охоты
Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству мяса диких животных и пернатой дичи
Другие характеристики
-