3.3.1. Трудовая функция
Наименование
|
Контроль выполнения предпусковых работ для технологического процесса приготовления варочной кислоты и растворимого основания
|
Код
|
C/01.4
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
4
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Обход оборудования согласно маршрутной карте, заполнение чек-листов
|
Обеспечение ритмичной и безаварийной работы оборудования
|
|
Контроль исправного состояния, чистоты и сохранности обслуживаемого оборудования
|
|
Контроль выполнения правил технической эксплуатации обслуживаемого оборудования
|
|
Контроль исправности и готовности к работе основного, вспомогательного и контрольно-измерительного оборудования
|
|
Контроль подачи заданного количества химикатов
|
|
Необходимые умения
|
Производить пуск и останов обслуживаемого оборудования в соответствии с правилами технической эксплуатации оборудования
|
Оценивать состояние обслуживаемого оборудования и готовность его к работе
|
|
Оценивать достоверность показаний контрольно-измерительных приборов, сверяя с данными химических анализов
|
|
Необходимые знания
|
Технологический регламент производства
|
Технологический режим и правила регулирования процесса получения варочной кислоты и растворимого основания
|
|
Устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов
|
|
Физико-химические свойства исходных и получаемых продуктов
|
|
Правила хранения сырья и продукции
|
|
Порядок действия в аварийных ситуациях
|
|
Инструкции по локализации и ликвидации аварий
|
|
Правила оказания первой помощи пострадавшим при получении травмы и поражении электрическим током при техническом обслуживании аппаратов для приготовления химических растворов
|
|
Требования охраны труда, промышленной и пожарной безопасности в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
|
Другие характеристики
|
-
|