3.1.1. Трудовая функция
Наименование
|
Проведение вскрытия и полного паразитологического анализа рыбы и других гидробионтов, установление патологических изменений у гидробионтов
|
Код
|
A/01.6
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
6
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Подготовка рабочего места для паразитологического вскрытия
|
Подготовка парафиновых кювет для проведения паразитологического анализа гидробионтов
|
|
Подготовка необходимых инструментов, лабораторной посуды и вспомогательных материалов для паразитологического вскрытия
|
|
Подготовка к работе необходимой оптики
|
|
Установление явных внешних и внутренних патологических изменений у рыб и других гидробионтов
|
|
Паразитологическое вскрытие рыбы и других гидробионтов
|
|
Мытье лабораторной посуды и инструментов с соблюдением необходимых требований безопасности
|
|
Необходимые умения
|
Готовить рабочее место к проведению паразитологического вскрытия рыбы и других гидробионтов
|
Производить полное и неполное паразитологическое вскрытие рыбы и других гидробионтов
|
|
Определять таксономическую принадлежность паразитов до уровня класса
|
|
Дезинфицировать лабораторную посуду, инструменты и вспомогательные материалы после паразитологического вскрытия
|
|
Необходимые знания
|
Современная методика полного и неполного паразитологического вскрытия гидробионтов
|
Санитарные правила и нормы профилактики паразитарных болезней гидробионтов
|
|
Правила безопасности при работе с микроорганизмами 3-й, 4-й группы патогенности (опасности)
|
|
Требования охраны труда при работе с паразитами рыб и других гидробионтов, опасными для человека
|
|
Особенности методик паразитологического исследования по отдельным группам паразитов
|
|
Морфологические признаки паразитов разных систематический групп для первичного установления их таксономической принадлежности
|
|
Другие характеристики
|
Выполнение работ под руководством работника с более высоким квалификационным уровнем
|