2.2. Требования безопасности при раскрое прутков на пресс-ножницах

2.2. Требования безопасности при раскрое прутков
на пресс-ножницах

2.2.1. Рубка прутков на заготовки допускается в тех случаях, когда последующее деформирование производится по образующей заготовки или процесс рубки обеспечивает выполнение требований технологической документации к заготовке (качество торца и длина заготовки не более 2,5 диаметра).

2.2.2. Усилие пресс-ножниц должно быть не менее чем на 20% больше необходимого для раскроя заготовок требуемого сортамента.

2.2.3. Допустимые диаметры рубки в холодном состоянии заготовок, а также температурные интервалы рубки в горячем состоянии должны соответствовать технологической документации.

Рубка заготовок из магниевых и жаропрочных сплавов не допускается.

2.2.4. Раскрой прутков должен производиться на ножах, не имеющих дефектов: вмятин, выщербин, трещин, затупления режущей кромки, а также при требуемом зазоре между ножами.

2.2.5. При выполнении работ необходимо обеспечить регулярный контроль надежности крепления ножей, прижимов и упоров.