3.3.17. Окорка круглых сортиментов длиной до 2 м вручную

3.3.17. Окорка круглых сортиментов длиной до 2 м вручную

Содержание работы: получение задания, подноска (подкатка) сортиментов на расстояние до 10 м от штабеля к месту окорки, окорка с зачисткой сучьев (заподлицо), укладка окоренных короткомерных сортиментов в штабель, уборка рабочего места, сдача работы и инструмента.

Исполнитель: окорщик 3-го разряда.

Таблица 3.45

НОРМЫ ВЫРАБОТКИ В СКЛ. КУБ. М, НОРМЫ ВРЕМЕНИ
В ЧЕЛ.-Ч НА 1 СКЛ. КУБ. М

┌───────────┬────────┬───────────┬───────────────┬───────────────┐
│Сортименты │Длина, м│Вид окорки │Норма выработки│ Норма времени │
├───────────┼────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤
│Пропсы,    │До 1,5  │Грубая     │      3,9      │     1,795     │
│рудстойки  │1,6 - 2 │То же      │      5,6      │     1,250     │
│и балансы  │        │           │               │               │
│           │        │           │               │               │
│Балансы    │        │Переокорка │      3,3      │     2,121     │
│           │        │           │               │               │
│Балансы    │        │Чистая     │      2,7      │     2,592     │
└───────────┴────────┴───────────┴───────────────┴───────────────┘

Примечание. Нормативы времени на подготовительно-заключительную работу и обслуживание рабочего места - 12 мин., отдых и личные потребности - 40 мин. на смену.