3.3.17. Окорка круглых сортиментов длиной до 2 м вручную
Содержание работы: получение задания, подноска (подкатка) сортиментов на расстояние до 10 м от штабеля к месту окорки, окорка с зачисткой сучьев (заподлицо), укладка окоренных короткомерных сортиментов в штабель, уборка рабочего места, сдача работы и инструмента.
Исполнитель: окорщик 3-го разряда.
Таблица 3.45
НОРМЫ ВЫРАБОТКИ В СКЛ. КУБ. М, НОРМЫ ВРЕМЕНИ
В ЧЕЛ.-Ч НА 1 СКЛ. КУБ. М
┌───────────┬────────┬───────────┬───────────────┬───────────────┐ │Сортименты │Длина, м│Вид окорки │Норма выработки│ Норма времени │ ├───────────┼────────┼───────────┼───────────────┼───────────────┤ │Пропсы, │До 1,5 │Грубая │ 3,9 │ 1,795 │ │рудстойки │1,6 - 2 │То же │ 5,6 │ 1,250 │ │и балансы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Балансы │ │Переокорка │ 3,3 │ 2,121 │ │ │ │ │ │ │ │Балансы │ │Чистая │ 2,7 │ 2,592 │ └───────────┴────────┴───────────┴───────────────┴───────────────┘
Примечание. Нормативы времени на подготовительно-заключительную работу и обслуживание рабочего места - 12 мин., отдых и личные потребности - 40 мин. на смену.