5.2. Мясные грузы без упаковки

5.2. Мясные грузы без упаковки

5.2.1. Внутрискладское перемещение мясных грузов в камерах холодильника с применением электрокара или погрузчика без взвешивания

Содержание работы: взятие груза из штабеля, укладка на тележку; перемещение тележки с грузом погрузчиком или электрокаром на расстояние до 50 м; взятие груза с тележки и укладка в штабель.

Состав бригады: один водитель погрузчика, шесть грузчиков.

                                                        Таблица 87

┌───┬─────────────────────────────────┬──────────────────────────┐
│ N │Наименование груза и масса одного│      Нормы времени       │
│п/п│            места, кг            ├─────────┬────────────────┤
│   │                                 │механиза-│   грузчиков,   │
│   │                                 │тора, ч  │     чел.-ч     │
├───┼─────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│   │Мясо мороженое:                  │         │                │
│   │                                 │         │                │
│1. │До 30                            │  0,115  │      0,690     │
│   │                                 │         │                │
│2. │31 - 50                          │  0,097  │      0,582     │
│   │                                 │         │                │
│3. │51 - 100                         │  0,095  │      0,570     │
│   │                                 │         │                │
│4. │Более 100                        │  0,113  │      0,678     │
└───┴─────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┘

Содержание работы: снятие груза с подвесного пути, выбивание крюка, укладка на тележку; перемещение тележки с грузом на расстояние до 50 м; взятие груза с тележки и укладка в штабель.

Состав бригады: один водитель погрузчика, шесть грузчиков.

                                                        Таблица 88

┌───┬─────────────────────────────────┬──────────────────────────┐
│ N │Наименование груза и масса одного│       Нормы времени      │
│п/п│            места, кг            ├─────────┬────────────────┤
│   │                                 │механиза-│   грузчиков,   │
│   │                                 │тора, ч  │     чел.-ч     │
├───┼─────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│   │Мясо мороженое:                  │         │                │
│   │                                 │         │                │
│1. │До 30                            │  0,128  │     0,768      │
│   │                                 │         │                │
│2. │31 - 50                          │  0,108  │     0,648      │
│   │                                 │         │                │
│3. │51 - 100                         │  0,104  │     0,624      │
└───┴─────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┘

5.2.2. Внутрискладское перемещение мясных грузов в камерах холодильника вручную без применения или с применением простейших приспособлений без взвешивания

Содержание работы: взятие груза из штабеля, укладка на тележку; перемещение ее с грузом из камеры в камеру на расстояние 50 м и укладка груза с тележки в штабель.

                                                        Таблица 89

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐
│ N │   Наименование груза   │   Состав    │Нормы времени, чел.-ч│
│п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│                     │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│   │Мясо мороженое:         │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│1. │До 30                   │      6      │        0,686        │
│   │                        │             │                     │
│2. │31 - 50                 │      6      │        0,658        │
│   │                        │             │                     │
│3. │51 - 100                │      6      │        0,631        │
│   │                        │             │                     │
│4. │Более 100               │      8      │        0,886        │
└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘

Содержание работы: взятие груза из штабеля, перемещение вручную на расстояние до 20 м и укладка в штабель.

                                                        Таблица 90

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐
│ N │   Наименование груза   │   Состав    │Нормы времени, чел.-ч│
│п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│                     │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│   │Мясо мороженое:         │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│1. │До 30                   │      1      │        0,804        │
│   │                        │             │                     │
│2. │31 - 50                 │      2      │        0,769        │
│   │                        │             │                     │
│3. │51 - 100                │      2      │        0,729        │
│   │                        │             │                     │
│4. │Более 100               │      3      │        0,732        │
└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘

Содержание работы: перемещение груза на крючьях по подвесному пути из камеры замораживания в камеру хранения на расстояние до 50 м, снятие груза с подвесного пути, снятие крючьев и укладка в штабель.

                                                        Таблица 91

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐
│ N │   Наименование груза   │   Состав    │Нормы времени, чел.-ч│
│п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│                     │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│   │Мясо мороженое:         │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│1. │До 30                   │      1      │        0,642        │
│   │                        │             │                     │
│2. │31 - 50                 │      2      │        0,583        │
│   │                        │             │                     │
│3. │51 - 100                │      2      │        0,522        │
└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘

Содержание работы: снятие с подвесного пути груза, снятие крючьев и укладка груза на тележку, перемещение тележки с грузом из камеры замораживания в камеру хранения на расстояние до 50 м и укладка груза в штабель.

                                                        Таблица 92

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐
│ N │   Наименование груза   │   Состав    │Нормы времени, чел.-ч│
│п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│                     │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│   │Мясо мороженое:         │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│1. │До 30                   │      6      │        0,921        │
│   │                        │             │                     │
│2. │31 - 50                 │      6      │        0,809        │
│   │                        │             │                     │
│3. │51 - 100                │      6      │        0,737        │
└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘

Содержание работы: перемещение груза, подвешенного на крючья (соблюдая необходимый зазор между ними), по подвесному пути в камеру охлаждения или замораживания на расстояние до 50 м.

                                                        Таблица 93

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐
│ N │   Наименование груза   │   Состав    │Нормы времени, чел.-ч│
│п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│                     │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│   │Мясо мороженое:         │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│1. │До 30                   │      1      │        0,366        │
│   │                        │             │                     │
│2. │31 - 50                 │      1      │        0,321        │
│   │                        │             │                     │
│3. │51 - 100                │      1      │        0,276        │
└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘