5.2. Мясные грузы без упаковки
5.2.1. Внутрискладское перемещение мясных грузов в камерах холодильника с применением электрокара или погрузчика без взвешивания
Содержание работы: взятие груза из штабеля, укладка на тележку; перемещение тележки с грузом погрузчиком или электрокаром на расстояние до 50 м; взятие груза с тележки и укладка в штабель.
Состав бригады: один водитель погрузчика, шесть грузчиков.
Таблица 87
┌───┬─────────────────────────────────┬──────────────────────────┐ │ N │Наименование груза и масса одного│ Нормы времени │ │п/п│ места, кг ├─────────┬────────────────┤ │ │ │механиза-│ грузчиков, │ │ │ │тора, ч │ чел.-ч │ ├───┼─────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │ │ │ │ │1. │До 30 │ 0,115 │ 0,690 │ │ │ │ │ │ │2. │31 - 50 │ 0,097 │ 0,582 │ │ │ │ │ │ │3. │51 - 100 │ 0,095 │ 0,570 │ │ │ │ │ │ │4. │Более 100 │ 0,113 │ 0,678 │ └───┴─────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┘
Содержание работы: снятие груза с подвесного пути, выбивание крюка, укладка на тележку; перемещение тележки с грузом на расстояние до 50 м; взятие груза с тележки и укладка в штабель.
Состав бригады: один водитель погрузчика, шесть грузчиков.
Таблица 88
┌───┬─────────────────────────────────┬──────────────────────────┐ │ N │Наименование груза и масса одного│ Нормы времени │ │п/п│ места, кг ├─────────┬────────────────┤ │ │ │механиза-│ грузчиков, │ │ │ │тора, ч │ чел.-ч │ ├───┼─────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │ │ │ │ │1. │До 30 │ 0,128 │ 0,768 │ │ │ │ │ │ │2. │31 - 50 │ 0,108 │ 0,648 │ │ │ │ │ │ │3. │51 - 100 │ 0,104 │ 0,624 │ └───┴─────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┘
5.2.2. Внутрискладское перемещение мясных грузов в камерах холодильника вручную без применения или с применением простейших приспособлений без взвешивания
Содержание работы: взятие груза из штабеля, укладка на тележку; перемещение ее с грузом из камеры в камеру на расстояние 50 м и укладка груза с тележки в штабель.
Таблица 89
┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐ │ N │ Наименование груза │ Состав │Нормы времени, чел.-ч│ │п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │ │ │ │ │1. │До 30 │ 6 │ 0,686 │ │ │ │ │ │ │2. │31 - 50 │ 6 │ 0,658 │ │ │ │ │ │ │3. │51 - 100 │ 6 │ 0,631 │ │ │ │ │ │ │4. │Более 100 │ 8 │ 0,886 │ └───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘
Содержание работы: взятие груза из штабеля, перемещение вручную на расстояние до 20 м и укладка в штабель.
Таблица 90
┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐ │ N │ Наименование груза │ Состав │Нормы времени, чел.-ч│ │п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │ │ │ │ │1. │До 30 │ 1 │ 0,804 │ │ │ │ │ │ │2. │31 - 50 │ 2 │ 0,769 │ │ │ │ │ │ │3. │51 - 100 │ 2 │ 0,729 │ │ │ │ │ │ │4. │Более 100 │ 3 │ 0,732 │ └───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘
Содержание работы: перемещение груза на крючьях по подвесному пути из камеры замораживания в камеру хранения на расстояние до 50 м, снятие груза с подвесного пути, снятие крючьев и укладка в штабель.
Таблица 91
┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐ │ N │ Наименование груза │ Состав │Нормы времени, чел.-ч│ │п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │ │ │ │ │1. │До 30 │ 1 │ 0,642 │ │ │ │ │ │ │2. │31 - 50 │ 2 │ 0,583 │ │ │ │ │ │ │3. │51 - 100 │ 2 │ 0,522 │ └───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘
Содержание работы: снятие с подвесного пути груза, снятие крючьев и укладка груза на тележку, перемещение тележки с грузом из камеры замораживания в камеру хранения на расстояние до 50 м и укладка груза в штабель.
Таблица 92
┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐ │ N │ Наименование груза │ Состав │Нормы времени, чел.-ч│ │п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │ │ │ │ │1. │До 30 │ 6 │ 0,921 │ │ │ │ │ │ │2. │31 - 50 │ 6 │ 0,809 │ │ │ │ │ │ │3. │51 - 100 │ 6 │ 0,737 │ └───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘
Содержание работы: перемещение груза, подвешенного на крючья (соблюдая необходимый зазор между ними), по подвесному пути в камеру охлаждения или замораживания на расстояние до 50 м.
Таблица 93
┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐ │ N │ Наименование груза │ Состав │Нормы времени, чел.-ч│ │п/п│и масса одного места, кг│бригады, чел.│ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │ │ │ │ │1. │До 30 │ 1 │ 0,366 │ │ │ │ │ │ │2. │31 - 50 │ 1 │ 0,321 │ │ │ │ │ │ │3. │51 - 100 │ 1 │ 0,276 │ └───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘