4.7. Овощные грузы

4.7. Овощные грузы

Кроме указанного в общей части, нормами предусмотрено:

выполнение работ при расположении пола склада и подвижного состава на одном уровне;

погрузка или выгрузка в вагон через дверное заграждение;

выгрузка груза из полувагонов и с платформ в завальные ямы на одну сторону;

при разнице уровня пола склада и подвижного состава свыше 50 см нормы времени соответствующих вариантов работ применяются с коэффициентом 1,20, а при выгрузке по лотку - с коэффициентом 0,50;

при выгрузке грузов из полувагонов и с платформ в завальные ямы на две стороны нормы времени соответствующих вариантов работ применяются с коэффициентами:

для платформ - 0,65;

для полувагонов - 0,40;

способы выполнения работ, указанные в таблице, означают:

"россыпь - россыпь" - набор груза в тару, перемещение и высыпка из тары;

"тара - россыпь" - взятие затаренного груза, перемещение и высыпка из тары;

"россыпь - тара" - набор в тару, перемещение и укладка в штабель без высыпки.

4.7.1. Погрузка - выгрузка овощных грузов на железнодорожный подвижной состав и автотранспорт

                                                        Таблица 71

┌───┬───────────┬──────────┬──────────────┬──────────────────────┐
│ N │Наименова- │Погрузка  │Выгрузка в за-│Погрузка или выгрузка │
│п/п│ние груза  │или выг-  │вальные ямы   │   на автотранспорт   │
│   │           │рузка     ├───────┬──────┼────────┬──────┬──────┤
│   │           │(россыпь -│с плат-│из    │россыпь │тара -│рос-  │
│   │           │россыпь) в│формы  │полу- │- рос-  │рос-  │сыпь -│
│   │           │крытый ва-│       │вагона│сыпь    │сыпь  │тара  │
│   │           │гон       ├───────┴──────┴────────┴──────┴──────┤
│   │           │          │        нормы времени, чел.-ч        │
├───┼───────────┼──────────┼───────┬──────┬────────┬──────┬──────┤
│1. │Картофель, │  0,897   │   -   │   -  │  0,648 │ 0,432│0,593 │
│   │свекла и   │          │       │      │        │      │      │
│   │другие     │          │       │      │        │      │      │
│   │корнеплоды │          │       │      │        │      │      │
│   │(кроме     │          │       │      │        │      │      │
│   │технической│          │       │      │        │      │      │
│   │свеклы)    │          │       │      │        │      │      │
│   │           │          │       │      │        │      │      │
│2. │Свекла     │  1,15    │ 0,196 │0,0925│    -   │   -  │  -   │
│   │техническая│          │       │      │        │      │      │
│   │           │          │       │      │        │      │      │
│3. │Морковь и  │  1,16    │   -   │   -  │  0,864 │ 0,538│0,714 │
│   │лук        │          │       │      │        │      │      │
│   │репчатый   │          │       │      │        │      │      │
│   │           │          │       │      │        │      │      │
│4. │Капуста в  │  1,09    │   -   │   -  │  0,765 │   -  │  -   │
│   │кочанах    │          │       │      │        │      │      │
│   │           │          │       │      │        │      │      │
│5. │Арбузы     │  1,29    │   -   │   -  │  0,909 │   -  │  -   │
├───┼───────────┼──────────┼───────┼──────┼────────┼──────┼──────┤
│   │Индекс     │    а     │   б   │  в   │   г    │  д   │  е   │
└───┴───────────┴──────────┴───────┴──────┴────────┴──────┴──────┘

4.7.2. Погрузка - выгрузка овощных контейнеров с грузом погрузчиком

Содержание работы: застропка контейнера на складе (в автомобиле), перемещение погрузчиком, отстропка и установка на складе (в автомобиле).

                                                        Таблица 72

┌───┬────────────────────────────┬───────────────────────────────┐
│ N │     Наименование груза     │Норма времени на 1 шт., чел.-ч │
│п/п│                            │                               │
├───┼────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│1. │Овощные контейнеры          │              0,033            │
└───┴────────────────────────────┴───────────────────────────────┘