3.2. Мясные грузы без упаковки

3.2. Мясные грузы без упаковки

3.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов без упаковки с применением электрокаров

Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение погрузчиком или электрокаром на расстояние до 50 м к месту расформирования; взятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.

Состав бригады: 1 водитель погрузчика, 6 грузчиков.

Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути; снятие с подвесных путей и выемка крючьев.

                                                        Таблица 14

┌───┬──────────────────────┬─────────────────────────────────────┐
│ N │ Наименование груза и │Погрузка или выгрузка железнодорожно-│
│п/п│масса одного места, кг│го подвижного состава или автотранс- │
│   │                      │порта                                │
│   │                      ├─────────────────────────────────────┤
│   │                      │            нормы времени            │
│   │                      ├───────────────┬─────────────────────┤
│   │                      │механизатора, ч│  грузчиков, чел.-ч  │
├───┼──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│   │Мясо мороженое:       │               │                     │
│   │                      │               │                     │
│1. │До 30                 │     0,110     │         0,660       │
│   │                      │               │                     │
│2. │31 - 50               │     0,102     │         0,612       │
│   │                      │               │                     │
│3. │51 - 100              │     0,098     │         0,588       │
│   │                      │               │                     │
│4. │Более 100             │     0,105     │         0,630       │
├───┴──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┤
│                      При подъеме вручную                       │
├───┬──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────┤
│   │Мясо охлажденное:     │               │                     │
│   │                      │               │                     │
│5. │До 30                 │     0,176     │         1,056       │
│   │                      │               │                     │
│6. │31 - 50               │     0,145     │         0,870       │
│   │                      │               │                     │
│7. │51 - 100              │     0,147     │         0,882       │
├───┴──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┤
│             При подъеме механизированным способом              │
├───┬──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────┤
│   │Мясо охлажденное:     │               │                     │
│   │                      │               │                     │
│8. │До 30                 │     0,147     │         0,882       │
│   │                      │               │                     │
│9. │31 - 50               │     0,114     │         0,684       │
│   │                      │               │                     │
│10.│51 - 100              │     0,116     │         0,696       │
├───┼──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│   │Индекс                │       а       │           б         │
└───┴──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┘