2.5.11. Изготовление чокеров
Таблица 2.110
НОРМЫ ВРЕМЕНИ (ЧЕЛ.-Ч) НА 1 ШТ.
┌────────────────────────────────────────┬──────────┬──────┬─────┐ │ Наименование работ │Профессия │Разряд│Н.вр.│ │ │ рабочего │ │ │ ├────────────────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┤ │Отковать глухое кольцо из стали диамет- │Кузнец │4 │0,318│ │ром 16 - 20 мм со сваркой │ручной │3 │ │ │ │ковки │ │ │ │ │ │ │ │ │Отковать крюк чокерный из круглой стали │ │ │ │ │диаметром: │ │ │ │ │ 16 - 20 мм │То же │-"- │0,350│ │ 32 мм │-"- │-"- │0,402│ │ │ │ │ │ │То же, из полосовой стали │-"- │-"- │0,412│ │ │ │ │ │ │Обрубить стальной трос, расплести с обо-│ │ │ │ │их концов, загнуть петли, вплести оба │ │ │ │ │конца (один с кольцом, другой с крюком) │ │ │ │ │и обкатать вплетения до 150 мм и при │ │ │ │ │диаметре троса, мм, до: │ │ │ │ │ 15 │Такелажник│3 │0,654│ │ от 16 до 20 │-"- │-"- │1,0 │ │ от 21 до 25 │-"- │-"- │1,167│ │ от 26 до 32 │-"- │4 │1,522│ │ │ │ │ │ │Добавлять за каждые последующие 50 мм │ │ │ │ │заплатки с обоих их концов сверх 150 мм │ │ │ │ │при диаметре троса, мм, до: │ │ │ │ │ 15 │-"- │3 │0,134│ │ от 16 до 20 │-"- │-"- │0,181│ │ от 21 до 25 │-"- │-"- │0,248│ │ от 26 до 32 │-"- │4 │0,287│ └────────────────────────────────────────┴──────────┴──────┴─────┘