IV. Правила плавания судов в акватории морского порта и на подходах к нему

IV. Правила плавания судов в акватории морского порта
и на подходах к нему

24. В морском порту действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком расстановки и движения судов в морском порту.

График расстановки и движения судов в морском порту утверждается капитаном морского порта ежедневно в 17.00 на основании информации о заходе судов, передаваемой в соответствии с пунктом 22 настоящих Обязательных постановлений, и размещается по адресу в сети Интернет: www.ampvanino.ru.

25. Капитан судна должен запросить разрешение на вход в районы морского порта "Гавань порта" и N 247 или выход из указанных районов морского порта. Разрешение на вход или выход действительно в течение 30 минут. Если судно не начало движение в течение указанного времени, то оно обязано повторно запросить разрешение на вход или выход.

26. Плавание судов, не имеющих радиолокационных станций, в условиях ограниченной видимости <1> в акватории морского порта не допускается.

--------------------------------

<1> Правило 3 Международных правил предупреждения столкновений судов в море. Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XXXIII. - M., 1979, с. 435 - 461. Конвенция вступила в силу для СССР 15 июля 1977 г., документ о присоединении СССР к Конвенции с оговорками сдан на хранение Генеральному секретарю Межправительственной морской консультативной организации 9 ноября 1973 г.

27. От обязательной лоцманской проводки судов освобождаются маломерные суда, спортивные парусные и прогулочные суда, а в районе обязательной лоцманской проводки N 2, сведения о котором приведены в приложении N 7 к настоящим Обязательным постановлениям, от обязательной лоцманской проводки также освобождаются суда осадкой менее 4,4 метра и суда валовой вместимостью менее 1000.

Прием лоцманов на суда и высадка лоцманов с судов осуществляются:

в точке с координатами 53°07,23' северной широты и 140°43,57' восточной долготы;

в точке с координатами 52°08,18' северной широты и 141°34,12' восточной долготы;

в точке с координатами 53°21,36' северной широты и 141°41,36' восточной долготы;

на якорных стоянках морского порта, сведения о которых приведены в приложении N 6 к настоящим Обязательным постановлениям;

у причалов морского порта.

28. Движение по входным каналам в район морского порта "Гавань порта" и в район морского порта N 247 является односторонним для судов валовой вместимостью более 500.

29. Вход в район морского порта N 247 и выход из района морского порта N 247 осуществляется только в светлое время суток.

30. Во время осуществления операций с опасными грузами класса 1 опасности Международной морской организации (далее - ИМО) на причале N 9 подход судов на расстояние менее 250 метров от судна, осуществляющего выгрузку, не допускается.

31. Буксировка судов в акватории морского порта разрешается лагом, за кормой буксирующего судна при длине буксирного троса не более 30 метров или способом толкания.

32. При скорости ветра более 15 метров в секунду буксировка судов не допускается.

33. До окончания навигации суда должны покинуть морской порт или получить разрешение на длительную стоянку судов в морском порту в период отсутствия навигации в соответствии с Общими правилами.