Глава 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Глава 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

1.1. Результаты стрельбы каждого участника соревнований определяются по сумме выбитых очков в мишенях зачетных серий или по сумме пробоин в зачетных мишенях.

1.2. Попадание в поясную мишень засчитывается, если пробоина находится в площади фигуры или накрывает хотя бы часть ее границы.

1.3. Пробоина в мишени с габаритными окружностями считается нарушившей габарит, около которого она находится, и засчитывается в большую сторону в том случае, если хотя бы касается внешней стороны габаритной линии.

1.4. Оценка спорной пробоины производится с помощью шаблона из прозрачного материала с нанесенными на нем окружностями. Внешняя окружность равна калибру оружия, внутренняя - контрольная (для центровки). Размер шаблона, равный калибру оружия, должен быть: для автомата и снайперской винтовки - 7,62 мм, 5,45; пистолета - 9,00 мм.

1.5. Если отсутствуют измерительные приборы, нарушением контурной линии габарита следует считать разрыв ее пробоиной или наличие на внешней стороне линии габарита ясно видимого следа от пули.

1.6. Разрыв линии габарита радиальными лучами, расходящимися от пробоины, во внимание не принимается.

1.7. Овальная пробоина от пули, попавшей в мишень в момент ее появления, засчитывается, если длина пулевого отверстия не превышает при стрельбе из автомата, винтовки и пистолета 12 мм.

1.8. Совмещенную пробоину (попадание пули в пулю) определяют и заверяют, не снимая мишени со щита судьями КОР.

1.9. Наличие и достоинство пробоин в мишенях определяют не менее трех судей КОР. При отсутствии у них единого мнения окончательное решение принимает старший судья КОР.

1.10. Решение судейской коллегии в оценке достоинства пробоин является окончательным и опротестованию не подлежит.

1.11. Личное место в упражнениях, выполняемых по мишеням с габаритными окружностями, определяется по наибольшей сумме выбитых очков, а при их равенстве по:

а) большему количеству "10", затем - "9", "8" и т.п.;

б) большему количеству выбитых очков из положения стоя, затем - с колена и лежа;

в) наименьшему удалению от центра худшей пробоины в последней, предпоследней и др. мишенях.

1.12. Личное место в упражнениях, выполняемых по мишеням без габаритных окружностей, определяется по наибольшей сумме попаданий в зачетные мишени, а при их равенстве - лучшей стрельбе стоя, затем - с колена и лежа.

1.13. Во всех случаях, не предусмотренных настоящими Правилами, следует руководствоваться Правилами соревнований общероссийской спортивной федерации по виду спорта "пулевая стрельба" и Положением о соревнованиях.