Приложение 1. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПАР ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО АРМЕЙСКОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ

Приложение 1

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ ПАР ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ
ПО АРМЕЙСКОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ

1. Соревнования по олимпийской системе:

а) порядковый номер участника (команды) определяется жеребьевкой;

б) пары определяются в порядке очередности: 1-й со 2-м, 3-й с 4-м, 5-й с 6-м и далее;

в) количество боев в первом круге определяется необходимостью приведения количества участников к числу, кратному 2-м, бои приведения начинаются с первой пары.

2. Соревнования по системе с выбыванием.

а) порядковый номер каждого бойца (команды) определяется по жребию непосредственно по окончании взвешивания.

Пары первого круга составляются в следующем порядке:

меньший номер встречается с ближайшим, например: 1-й со 2-м, 3-й с 4-м, 5-й с 6-м и т.д. При нечетном количестве участников последний номер в первом круге остается свободным от боев;

б) во втором круге меньший номер встречается с ближним большим номером, с которым он еще не встречался, например: 1-й с 3-м, 2-й с 4-м, 5-й с 7-м и т.д.

Если в предыдущем круге было нечетное количество участников (команд), то боец (команда) оставшийся свободным, переходит на 1-ое место для составления пар в следующем круге. В этом случае боец (команда), стоявший первым по жребию, занимает 2-е место, второй - 3-е и т.д.

3. Соревнования по круговой системе.

1. Порядковый номер участника (команды) определяется жеребьевкой и сохраняется на все время соревнований.

2. Пары составляются следующим образом. Для составления пар первого круга пишутся номера участников в виде двух столбцов. Первый номер в левом столбце сверху, а второй - в правом сверху, а под вторым столбцом пишутся последовательно порядковые номера: 3, 4, 5 и т.д. в количестве, равном половине всех участников. Продолжение переносится в левый столбец по порядку снизу - вверх.

Для составления второго и последующих кругов производится перемещение номеров: 1-й номер остается на своем месте, а остальные переносятся против часовой стрелки в каждом последующем круге на одно место.

При нечетном количестве участников (команд) в левой колонке против последнего номера правой колонки дописывается 0. Боец (команда) номер которого окажется против 0, в данном круге освобождается от встреч.