Статья 34. Судейство соревнований на полосе препятствий (лыжной гонке со стрельбой)
1. Полоса препятствий состоит из 7 - 10 элементов. Участники стартуют по сигналу судьи-стартера, каждый по своей дорожке проходят все этапы и финишируют у ринга.
2. Нарушениями Правил, за которые участник может быть снят с соревнований, являются действия, представляющие помеху для соперника или угрозу его здоровью.
3. Участник на этапе метания ножей использует нож, отвечающий стандартным требованиям для метательных ножей, а на этапе стрельбы - пневматическое стрелковое оружие (пистолет или винтовка).
4. На преодоление каждого препятствия дается 3 попытки. В случае 3-кратного не преодоления какого-либо препятствия, спортсмену засчитывается поражение во встрече. Промах в мишень при метании ножа и при стрельбе наказываются в соответствие со статьей 11 (пункт 6) настоящих Правил.
5. При выполнении упражнения в стрельбе участник должен выполнить прицельный выстрел в мишень. При невыполнении данного условия по команде судьи на рубеже стрельбы он останавливается, судья перезаряжает оружие, и передает спортсмену для повторного выполнения упражнения. Движение его соперника по полосе препятствий (лыжной трассе) в это время не останавливается.
6. Метание ножей выполняется только техникой от плеча сверху. При невыполнении данного требования судья останавливает спортсмена для повторного выполнения упражнения этим же ножом. Движение его соперника по полосе препятствий в это время не останавливается.
7. В соревнованиях по спортивным дисциплинам "ЗМ":
Участники стартуют по сигналу судьи-стартера, каждый по своей лыжне, проходят все этапы и финишируют перед площадкой;
Нарушениями Правил, за которые участник может быть снят с соревнований, являются действия, представляющие помеху для соперника или угрозу его здоровью;
Участник на этапе стрельбы использует стрелковое оружие, представленное им на комиссию по допуску участников и имеющее соответствующую маркировку. Если на трассе предусмотрено преодоление каких-либо препятствий, то на преодоление каждого препятствия дается не более 3-х попыток. При неудачной 3-ей попытке спортсмену засчитывается поражение во встрече.