12. САНКЦИИ. ПРОТЕСТЫ

12. САНКЦИИ. ПРОТЕСТЫ

12.1 Спортивные санкции.

Спортивные санкции, применяемые к спортсменам, спортивным судьям, тренерам, руководителям спортивных групп и другим участникам соревнований в соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" за противоправное влияние на результаты таких соревнований:

12.1.1 Запрещенные действия.

Спортсмены, тренеры, представители Групп и другие участники соревнований не имеют права:

- предлагать или пытаться предлагать деньги или какие-либо льготы с целью повлиять на результаты соревнования или же на спортивные результаты участников;

- принимать деньги или какие-либо льготы с целью оказать влияние на результаты соревнования, свои собственные спортивные результаты, а также на результаты других участников;

- предлагать или пытаться предлагать деньги или какие-либо льготы для получения привилегированной информации о соревновании с целью проведения или попытки проведения операции пари на этом соревновании до того, как такая информация станет общедоступной;

- передавать третьим лицам полученную в силу своей профессии или занимаемой должности привилегированную информацию о соревновании (в личных интересах) до того, как такая информация станет общедоступной.

12.1.2 Виды санкций.

За действия, указанные в пункте 12.1.1, на любое лицо, допустившее подобные действия, правомочный на это орган ОСФ может наложить следующие санкции:

- Отстранение от участия в соревновании - запрет принимать участие в данном соревновании или в нескольких соревнованиях. Во всех случаях исключение из соревнования не влечет за собой возврат заявочного взноса.

- Аннулирование результата - наказание в виде снятия баллов, которые спортсмен/Группа имеет в общем протоколе соревнований.

- Дисквалификация - полное и окончательное лишение права дисквалифицированному лицу или организации принимать участие в соревновании(ях). Решение о дисквалификации и уровне/количестве "запретных" соревнований может быть объявлено только правомочным органом ОСФ.

- Временная дисквалификация - дисквалификация, ограниченная временными рамками. Временная дисквалификация на период ее действия приводит к потере права на участие в любых соревнованиях, проводимых на территории России или на территориях любых стран - членов FISAF, в зависимости от того, является ли эта временная дисквалификация национальной или международной. Временная дисквалификация делает недействительными все заявки на участие в любых соревнованиях, проходящих в течение срока ее действия, и приводит к потере взносов, уплаченных за любую такую заявку.

12.2 Процедура дисквалификации.

Дисквалификация применяется в случаях, установленных настоящими Правилами. При дисквалификации Группы Главный судья соревнований следует следующей процедуре:

- при нарушении Правил, Положения или Регламента соревнований Главный судья соревнований выносит письменное предупреждение участнику (участникам) о возможной временной дисквалификации в рамках контролируемых им соревнований. Письменное предупреждение заверяется подписью Главного судьи соревнований, а копия хранится в архиве соревнований (передается в дисциплинарный комитет ОСФ).

- при повторных нарушениях Главный судья соревнований имеет право принять решение об отстранении (временной дисквалификации) Группы (участников) с данных соревнований, письменно сообщив о выявленных нарушениях в дисциплинарный комитет ОСФ.

- при принятом решении об отстранении (временной дисквалификации) Группы с данных соревнований, Главный судья соревнований должен дать письменное уведомление Главному секретарю об удалении результатов Группы из итоговых таблиц. Главный секретарь извещает Группу об отстранении (временной дисквалификации) в письменном виде с подписью Главного судьи соревнований.

12.3 Протесты.

При возникновении чрезвычайных обстоятельств, протест должен быть представлен Главному судье соревнований не позднее, чем через один час после окончания соревнований в данной спортивной дисциплине данной возрастной группы, в письменной форме представителем команды. Протест рассматривается в течение одного часа с момента подачи заявления, присутствующими на соревнованиях членами главной судейской коллегии и Главным судьей соревнований. В рассмотрении протеста могут принять участие члены судейского комитета ОСФ и инспектор данных соревнований (если в Регламенте соревнований предусмотрено инспектирование). Принятое решение является окончательным.

Протесты, поданные после окончания соревнований, не рассматриваются, за исключением случаев, одобренных ОСФ. Сроки рассмотрения протестов определяются нормативными документами ОСФ.