Статья 53. Порядок начисления очков и распределения мест команд по итогам упражнения
В случае применения круговой системы встреча состоит из двух раундов, в которых участвуют с каждой стороны две разные пары из состава команд, назначенные капитанами команд.
По итогам каждого раунда Старшим судьей объявляется и секретарем фиксируется для каждой команды количество пораженных игроков в команде и количество не пораженных командой мишеней противника; эти результаты сохраняются как дополнительные показатели команды.
Если по итогам двух раундов победу одержали пары одной и той же команды, то она считается победителем встречи, и ей присуждается 3 очка.
Если по итогам двух раундов победу одержали пары разных команд, то победитель встречи определяется по дополнительным показателям: у какой команды суммарно меньше потерь (пораженных игроков), та и считается победителем встречи, и ей присуждается 3 очка. Если количество потерь равное, то победитель определяется по минимальному числу непораженных мишеней. Проигравшей команде очки не начисляются.
Если по всем показателям встреча закончилась с равным результатом, то обеим командам присуждается ничья и начисляется по 1 очку за данную встречу.
Итоги встречи объявляются Старшим судьей после определения победителя или ничьей.
В случае применения олимпийской системы (плей-офф) встреча проводится до 2-х побед в раундах, т.е. возможен 3-й раунд во встрече. При этом для участия в 3-м раунде капитаны команд формируют пары по своему усмотрению.
Распределение мест команд по итогам упражнения происходит на основе сравнения суммарных заработанных очков и/или по итогам серии плей-офф.
При равенстве суммы очков у двух команд по итогам выполнения всего упражнения лидерство определяется по дополнительным показателям. Первым показателем идут результаты личных встреч между командами в данном упражнении, затем меньшее суммарное количество потерь (пораженных игроков) в течение выполнения всего упражнения, деленное на количество проведенных командой раундов; затем меньшее суммарное количество непораженных мишеней в течение выполнения всего упражнения, деленное на количество проведенных командой раундов в упражнении.
В случае равенства всех показателей при круговой системе между командами проводится переигровка, состоящая из одного раунда.
Рисунок N 1
Схема расположения позиций в начале упражнения
"Трудная Мишень" и направлений разбежки игроков
после старта