Статья 10. Определение результатов спортивного метания ножа
1. Результат выполнения упражнений в спортивном метании ножа определяется по суммарному достоинству всех пробоин в мишени, после выполнения установленного количества серий и бросков.
2. Оценка достоинства пробоины производится по положению любой части клинка ножа в мишени.
3. Нож, кончик острия которого не находится в мишени, и не затрагивает рабочие зоны мишени, засчитывается как промах.
4. При попадании ножа в мишень рукоятью, нож не засчитывается.
5. При касании клинка ножа нескольких зон мишени, спортсмену засчитывается пробоина большего достоинства, вне зависимости от того, какой стороной клинка нож касается рабочей зоны мишени.
6. Если при броске нож коснулся другого ножа (даже если он не находился в мишени) и воткнулся в мишень, то он засчитывается по месту его попадания и положения в мишени.
7. Если при выполнении броска нож не коснулся стенда и пролетел мимо, спортсмен получает штрафные баллы.
8. Если спортсмен во время выполнения зачетной серии произвел бросок до команды судьи "ПРИСТУПИТЬ" или после команды "СТОП", такой бросок засчитывается как промах и участник получает штрафные баллы.
9. Штрафные баллы начисляются после зачетной серии, путем снятия у спортсмена баллов, полученных в лучшей пробоине.
10. Если во время выполнения зачетной серии спортсмен заступил за установленную линию на дистанции, то его броски не засчитываются.
11. Подсчет очков производится от большего результата пробоины к меньшему результату. Максимальное количество баллов от пробоины (центр мишени) оценивается в 20 баллов, далее, двигаясь от центра мишени к краю мишени - 15 баллов, следующая - 10 баллов и крайняя - 5 баллов.