XIII. Проведение соревнований с выбыванием после двух поражений

XIII. Проведение соревнований с выбыванием
после двух поражений

XIII.1. Порядок составления пар

XIII.1.1. Порядковый номер каждого борца определяется по жребию во время взвешивания или после его окончания и сохраняется за ним на все время соревнований.

XIII.1.2. Пары первого круга составляются в следующем порядке: меньший номер встречается с ближайшим большим, т.е. 1-2, 3-4, 5-6, 7-8 и т.д. При нечетном числе участников последний номер в первом круге остается свободным. При составлении последующих кругов свободный участник занимает первую строку в списке, сохраняя номер жеребьевки.

XIII.1.3. Во втором круге меньший номер борется с последующим номером, с которым еще не боролся.

Примечание. Если число участников N = 6, 10, 14, 18 и т.д., т.е. определяется общей формулой N = 6 + 4n (n = 0, 1, 2, 3...), чтобы в конце списка не оставались два между собой уже встретившихся борца, две последние пары составляются следующим образом: N с N - 2, N - 1 с N - 4; например, при 6 участниках: 6-4, 5-2; при 10: 10-8, 9-6; при 14: 14-12, 13-10 и т.д.; остальные пары составляются согласно п. XIII.1.3.

XIII.1.4. В очередной круг не включаются борцы:

- выбывшие из соревнований после 2-х поражений;

- не имеющие возможность продолжать схватки из-за болезни или в результате полученной травмы;

- снятые с соревнований решением судейской коллегии;

- не явившиеся на первый круг соревнований.

Примечание. Борец, снятый врачом с данной схватки, с разрешения врача может быть допущен на следующий круг соревнований.

XIII.2. Определение мест участников

XIII.2.1. В каждой весовой категории места борцов определяются по числу набранных очков с учетом выбывания по кругам. В случае невыбывания борцов лучшее место занимает борец, имеющий меньшее число поражений независимо от набранных очков.

XIII.2.2. Выбывшие в одном круге считаются закончившими соревнование одновременно. Для них места определяются в порядке убывания очков.

При равенстве очков лучшее место присуждается борцу, победившему во взаимной схватке. Если борцы между собой не встречались, лучшим считается тот, кто провел большее число схваток. При равенстве схваток на лучшее место выходит борец, имеющий большее число чистых побед. Если в этом случае показатели равны, то преимущество получает борец, затративший наименьшее суммарное время на чистые победы. Если и в этом случае показатели равны, то преимущество получает борец, проигравший участнику, занявшему более высокое место. Для других участников при равенстве очков присуждается усредненное место.

XIII.2.3. Борцу, не явившемуся на схватку, объявляется чистое поражение и присуждается последнее место в данном круге в случае выбывания.

Примечание. Борцу, не явившемуся на первый круг соревнований, место не присуждается.

XIII.2.4. Если же участник снят с соревнований по решению судейской коллегии, место в весовой категории ему не присуждается. При этом места других участников остаются неизменными.