2. Требования к участникам и условия их допуска

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, в состав которых, в том числе, включаются представители организаций, осуществляющих подготовку спортсменов по военно-прикладным и иным видам спорта.

От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.

3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены:

3.1. В личных видах программы спортивных соревнований - прошедшие отбор на чемпионатах федеральных округов, гг. Москвы и Санкт-Петербурга.

Количественный допуск спортсменов, представляющих субъекты Российской Федерации, входящие в соответствующие федеральные округа, а также гг. Москву и Санкт-Петербург осуществляется по итогам командного зачета среди федеральных округов на чемпионате России 2019 г.:

1 - 2 место - по 6 спортсменов в каждой весовой категории,

3 - 6 место - по 4 спортсмена в каждой весовой категории,

7 - 10 место - по 2 спортсмена в каждой весовой категории.

Количество
Мужчины
Женщины
По 6 спортсменов
СКФО, УФО
УФО, Москва
По 4 спортсмена
ЮФО, Москва, ЦФО, Санкт-Петербург
ПФО, Санкт-Петербург, СФО, ЦФО
По 2 спортсмена
СФО, ПФО, СЗФО, ДФО
ЮФО, СКФО, ДФО, СЗФО

Дополнительно к участию в чемпионате России допускаются:

- спортсмены, не прошедшие отбор на чемпионатах федеральных округов и занявшие:

1 - 3 места на всероссийских соревнованиях в 2020 году: "На призы ВФСО "Динамо" (мужчины, женщины) - по 3 спортсмена в каждой весовой категории;

1 - 2 места на всероссийских соревнованиях в 2020 году: "На призы Вооруженных сил России" (мужчины, женщины) - по 2 спортсмена в каждой весовой категории;

1 место на всероссийских соревнованиях в 2020 году: "На призы РОФСО "Юность России", "На призы ДСО "Сельский спорт", "Всероссийские соревнования среди студентов по дзюдо" (мужчины, женщины), всероссийских соревнований в гг. Красноярск, Тюмень, Черкесск (мужчины, женщины) - по 1 спортсмену в каждой весовой категории;

- чемпионы и призеры Игр XXXI Олимпиады 2020 г.;

- чемпионы и призеры чемпионата Европы, командного чемпионата Европы 2020 г., чемпионата мира 2019 г. командного чемпионата мира 2019 г;

- победители и призеры первенства Европы до 23 лет 2019 г;

- от спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации, проводящего соревнование - по одному спортсмену в каждой весовой категории;

- спортсмены, согласованные решением тренерского совета - мужчины до 7 человек в каждой весовой категории; женщины до 7 человек в каждой весовой категории, пунктов а, б, в:

а) спортсмены, находившиеся на другом официальном международном спортивном соревновании: Мастерс, Гран Шлем, Гран При, Открытый Кубок Европы;

б) спортсмены, занявшие призовые места (1 - 3 место) на официальных спортивных соревнованиях в прошлом сезоне и не принимавшие участие в отборочных соревнованиях;

в) спортсмены, пропустившие отборочные соревнования по причине болезни или травмы (с подтверждением).

3.2. В командном виде программы спортивных соревнований допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации соответствующих федеральных округов.

3.3. В спортивной дисциплине "ката" соревнования проводятся в 5 утвержденных программах КАТА (НАГЭ-НО-КАТА, КАТАМЭ-НО-КАТА, ДЗЮ-НО-КАТА, КИМЭ-НО-КАТА, КОДОКАН-ГОСИНДЗЮЦУ) и допускаются не более 10 спортсменов в каждом виде программы от субъекта Российской Федерации.

4. К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены 2002 года рождения и старше.

5. К участию в командных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены 2002 года рождения и старше. В составе сборных команд могут быть не более 2-х спортсменов в каждой весовой категории. Количественный состав команды: 14 мужчин, 14 женщин.

В состав делегации дополнительно должен входить 1 руководитель делегации.

6. Принадлежность спортсмена к субъекту Российской Федерации определяется регистрацией по месту жительства или по принадлежности спортсмена к физкультурно-спортивной организации. Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией.

Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации, осуществляющей спортивную подготовку, определяется на основании распорядительного акта о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания на оказания услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

Если спортсмен или лицо, проходящее спортивную подготовку, зачислены в образовательную организацию и со спортсменом не заключен трудовой договор, а в отношении лица, проходящего спортивную подготовку, не имеется распорядительного акта о зачислении в организацию, принадлежность спортсмена или лица, проходящего спортивную подготовку, к образовательной организации определяется на основании распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность.

При временной регистрации спортсмен должен представить документ о временной регистрации.

Для граждан, временно проживающих за пределами Российской Федерации не менее шести месяцев, принадлежность к субъекту Российской Федерации определяется в соответствии с заключенным трудовым договором или соглашением.

Спортсмены, имеющие параллельный (двойной) зачет допускаются к участию в командных соревнованиях только по принадлежности первому субъекту Российской Федерации.