4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. Спортивные соревнования проводятся по системе последовательного выполнения соревновательных упражнений всеми участниками на одной спортивной арене.

2. В личных спортивных соревнованиях в спортивных дисциплинах "общий курс дрессировки", "защитно-караульная служба", "двоеборье (общий курс дрессировки + защитно-караульная служба)", "IGP (служебное троеборье)", "следовая работа", "танцы с собаками - произвольный стиль", "танцы с собаками - движение рядом под музыку", "буксировка лыжника" победители и призеры спортивных соревнований определяются по наибольшей сумме баллов, набранных участниками спортивных соревнований за выступление.

В спортивных дисциплинах "скоростное двоеборье - высота в холке от 15 см", "скоростное двоеборье - высота в холке от 35 см", "скоростное двоеборье - высота в холке от 43 см" при распределении мест преимущество получает спортивная пара, имеющая меньшее общее количество штрафных баллов (штраф на трассе + штраф за превышение КВ).

3. В командных спортивных соревнованиях в спортивных дисциплинах "скоростное двоеборье - высота в холке от 15 см - группа", "скоростное двоеборье - высота в холке от 35 см - группа" и "скоростное двоеборье - высота в холке от 43 см - группа" при расчете итогов забегов отдельно складываются:

а) штрафные баллы всех участников группы на обеих трассах;

б) время всех участников группы, показанное на обеих трассах.

При распределении мест преимущество получает группа, имеющая меньшее общее количество штрафных баллов.

4. В случае равенства баллов, набранных спортивными парами, места распределяются в соответствии с Правилами.

5. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.