4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. Спортивные соревнования проводятся по комбинированной системе в два этапа, в зависимости от количества участников:

Первый (предварительный) этап проводится по круговой системе. Места, занятые участниками соревнований на первом этапе, определяются по наибольшему количеству очков. За победу в игре присуждается 2 очка, за поражение - 1 очко, за неявку команды на игру или техническое поражение - 0 очков. В случае ничейного результата игры проводятся дополнительные иннинги. Ничейного результата игры быть не может. При равенстве очков у двух и более команд, применяются дополнительные показатели в порядке убывания значимости:

- наибольшее количество побед между этими командами;

- наименьшее количество пропущенных очков между командами, имеющими равенство в играх между ними;

- наименьшее количество пропущенных очков во всех предыдущих играх со всеми командами.

На втором этапе (финал) итоговое положение команд в соревнованиях определяется в стыковых играх. Команды, занявшие на первом этапе:

1 - 2 места играют между собой за 1 - 2 места в Кубке России,

3 - 4 места играют между собой за 3 - 4 места в Кубке России,

5 - 6 места играют между собой за 5 - 6 места в Кубке России,

7 - 8 места играют между собой за 7 - 8 места в Кубке России,

9 - 10 места играют между собой за 9 - 10 места в Кубке России,

команды, занявшие 11 место и ниже на 1 этапе, не принимают участие на втором этапе, и в итоговом протоколе положения команд в Кубке России занимают соответствующее место по итогам первого этапа.

За победу в игре присуждается 2 очка, за поражение - 1 очко, за неявку команды на игру или техническое поражение - 0 очков. В случае ничейного результата игры проводятся дополнительные иннинги. Ничейного результата игры быть не может.

2. Итоговые результаты (протоколы) и отчет главной судейской коллегии на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.