2. Требования к участникам и условия их допуска

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, в состав которых, в том числе, включаются представители организаций, осуществляющих подготовку спортсменов по военно-прикладным и иным видам спорта.

3. К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет, юниоры и юниорки (19 - 20 лет) 1997 - 1998 годов рождения (допускаются спортсмены 1999 года рождения), среди юношей (17 - 18 лет) 1999 - 2000 годов рождения (допускаются юноши 2001 года рождения по дополнительной справке), среди юношей (15 - 16 лет) 2001 - 2002 годов рождения (допускаются юноши 2003 года рождения по дополнительной справке) и среди юношей (13 - 14 лет) 2003 - 2004 годов рождения (допускаются юноши 2005 года рождения по дополнительной справке).

4. Принадлежность спортсменов к сборной команде субъекта Российской Федерации определяется согласно регистрации по месту жительства. При временной регистрации в другом регионе - спортсмен должен представить документ о временной регистрации с проживанием не менее 6 месяцев до начала соревнований. Студенты дневных отделений высших и средних учебных заведений представляют документ о временной регистрации и студенческий билет.

Территориальная принадлежность спортсменов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области определяется территориальной принадлежностью их физкультурно-спортивных организаций.

Принадлежность к детско-юношеским спортивным школам и иным спортивным организациям, осуществляющим спортивную подготовку, определяется на основании приказа о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.