2. Требования к участникам и условия их допуска

2. Требования к участникам и условия их допуска

2.1. В спортивных соревнованиях чемпионата России участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2.2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна сборная команда.

2.3. К участию в спортивных соревнованиях чемпионата России, в соответствии с п.п. 1, 2 таблицы Раздела IV настоящего Положения, допускаются спортсмены 2000 года рождения и старше, имеющие спортивную подготовку не ниже I спортивного разряда, активный числовой код, под которым спортсмен зарегистрирован в базе данных ФГССР и Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) - РУС и ФИС код, а также соответствующие одному из следующих критериев:

- спортсмены, занимающие с 1 по 40 место в общем зачете Кубка России по горнолыжному спорту, по состоянию на 15.02.2017 и на 22.03.2017 соответственно;

- спортсмены, имеющие менее 150 ФИС пунктов в действующем, на момент подачи заявки, классификационном списке ФИС в скоростных дисциплинах (скоростной спуск, супер-гигант);

- спортсмены, имеющие менее 40 ФИС пунктов в действующем, на момент подачи заявки, классификационном списке ФИС в технических дисциплинах (слалом, слалом-гигант);

- спортсмены 2000 г.р., занявшие в первенстве России сезона 2015/2016 гг. 1 - 6 место в одной из дисциплин.

2.4. К участию в дисциплине "командные соревнования" чемпионата России, в соответствии с п.п. 3 таблицы Раздела IV настоящего Положения допускаются 16 команд субъектов РФ. Состав команды: два мужчины и две женщины, имеющие спортивную квалификацию не ниже I спортивного разряда и активный РУС-код.

2.5. Порядок допуска и жеребьевки команд в дисциплине "командные соревнования" определяется Регламентом командных соревнований, утвержденным ФГССР.

2.6. Территориальная принадлежность спортсмена определяется заявкой субъекта Российской Федерации, подтверждающей, в соответствии со ст. 27 ФЗ от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", принадлежность спортсмена к субъекту Российской Федерации, а также активным статусом спортсмена во всероссийском реестре спортсменов-горнолыжников ФГССР (РУС код).

2.6.1. Территориальная принадлежность спортсмена определяется на 01 сентября 2016 года в соответствии с территориальной принадлежностью его спортивной организации (спортивного клуба, спортивной школы и т.д.), совпадающей с постоянной или временной регистрацией, и не может меняться до окончания соревнований чемпионата России.

2.6.2. Принадлежность спортсменов, зарегистрированных по месту пребывания в сопредельных субъектах Российской Федерации, определяется территориальной принадлежностью его спортивной организации.

2.6.3. Исключение составляют военнослужащие 2016 года призыва, которые выступают в составах сборных команд субъектов Российской Федерации по месту их службы.

2.6.4. В случае если спортсмен имеет действующее соглашение о взаимодействии субъектов Российской Федерации (контракт, договор, соглашение и т.п.), то его территориальная принадлежность определяется условиями этого документа.

2.7. На всех спортивных соревнованиях чемпионата России, спортсмен может выступать только за один субъект Российской Федерации.

2.8. Иностранные спортсмены допускаются к участию в чемпионате России в дисциплинах, входящих в календарь Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС).