2. Требования к участникам и условия их допуска
1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
2. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.
От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена одна спортивная сборная команда.
3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются мужчины и женщины:
- в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слово "ВТФ" - 2001 года рождения и старше; в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова "ВТФ - пхумсэ" - 2000 года рождения и старше;
- в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слово "ГТФ" - 18 лет и старше;
- в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слово "МФТ" - 2000 года рождения и старше.
К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие соответствующую виду программы техническую квалификацию.
4. К участию в командных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации, прошедшие отбор на чемпионатах субъектов Российской Федерации 2018 г.
Количественный состав команды:
- в спортивных дисциплинах "ГТФ - поединки - командные соревнования", "ГТФ - хъенг - командные соревнования" - 6 мужчин, 6 женщин, из них, соответственно, по 1 запасному спортсмену;
- в спортивной дисциплине "ГТФ - стоп-балл - весовая категория - командные соревнования" - 3 мужчины, 3 женщины;
- в спортивных дисциплинах "МФТ - специальная техника - командные соревнования", "МФТ - разбивание досок - командные соревнования" - 6 мужчин, 4 женщины, но не более двух команд - одной мужской и одной женской;
- в спортивных дисциплинах "МФТ - спарринг - командные соревнования", "МФТ - туль - командные соревнования" - 6 мужчин, 6 женщин, из них, соответственно, по 1 запасному спортсмену, но не более двух команд - одной мужской и одной женской;
- в спортивных дисциплинах "МФТ - специальная техника - командные соревнования", "МФТ - разбивание досок - командные соревнования" - 6 мужчин, 4 женщины, но не более двух команд - одной мужской и одной женской.
5. Принадлежность спортсмена к субъекту Российской Федерации определяется постоянной регистрацией по месту жительства или принадлежностью к физкультурно-спортивной организации или образовательной организации.
Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией.
Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации, осуществляющей спортивную подготовку, определяется на основании распорядительного акта о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.
Если спортсмен или лицо, проходящее спортивную подготовку, зачислены в образовательную организацию и со спортсменом не заключен трудовой договор, а в отношении лица, проходящего спортивную подготовку, не имеется распорядительного акта о зачислении в организацию, принадлежность спортсмена или лица, проходящего спортивную подготовку, к образовательной организации определяется на основании распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность.
Студенты дневных отделений высших и средних специальных учебных заведений предоставляют документ о временной регистрации и студенческий билет (приказ о зачислении в образовательное учреждение).
Территориальная принадлежность спортсменов г. Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области определяется территориальной принадлежностью их физкультурно-спортивных организаций.