4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. Выездка.

Спортивные соревнования проводятся с участием спортсменов, стартующих в соответствии с жеребьевкой по группе "A" (Большие езды), по группе "B" (малые езды), по группе "C" - молодые лошади (4-х, 5-ти, 6-ти, 7-ми лет), по группе "D".

Победитель и призеры Кубка России: определяются по группе "A" по сумме процентов по результатам выступлений в "Большом Призе" и "КЮРе Большого Приза". В случае равенства суммы процентов преимущество будет иметь спортсмен, показавший более высокий результат в "КЮРе Большого Приза" в процентах. Если и при этом сохраняется равенство, преимущество будет иметь спортсмен с более высокой суммой общих оценок в "Большом Призе". Спортсмены, не допущенные в "КЮР Большого приза" ранжируются в соответствии с результатами выступлений в "Большом Призе". Определяются места с 1-го по (a).

Победитель и призеры Кубка России по выездке в группе "B" - определяется по сумме процентов по результатам выступлений в "Малом Призе", "Среднем Призе N 1", "КЮРе Среднего Приза N 1". В случае равенства суммы процентов преимущество будет иметь спортсмен, показавший более высокий результат в "КЮРе Среднего Приза N 1" в процентах. Если и при этом сохраняется равенство, преимущество будет иметь спортсмен с более высокой суммой общих оценок в программе "Средний Приз N 1". Спортсмены, не допущенные в "КЮР Среднего Приза N 1" ранжируются в соответствии с суммой процентов по результатам выступлений в "Малом Призе" и "Среднем Призе N 1". Определяются места с (a + 1) по (b).

Победитель и призеры Кубка России по выездке в группе "C" в каждой из возрастной категории лошадей 7-ми, 6-ти, 5-ти лет определяются по сумме процентов двух езд ("Предварительный тест" и "Финальный тест"). В случае равенства суммы процентов преимущество будет иметь спортсмен, показавший более высокий результат в "Финальном тесте" в процентах. Если и при этом сохраняется равенство, преимущество будет иметь спортсмен с более высокой суммой общих оценок в "Финальном тесте". Определяются места: лошади 7-ми лет - с (b + 1) по (c), лошади 6-ти лет - с (c + 1) по (d), лошади 5-ти лет - с (d + 1) по (e).

Победитель и призеры Кубка России по выездке в группе "C" в возрастной категории лошадей 4-х лет определяются по сумме процентов двух езд ("Езда в группе для лошадей 4-х лет" и "Тест для лошадей 4-х лет"). Определяются места с (e + 1) по (f).

Победитель и призеры Кубка России по выездке в группе "D" - определяется по сумме процентов двух езд. Зачетные езды определяется в Регламенте о соответствующем соревновании. В случае равенства суммы процентов преимущество будет иметь спортсмен, показавший более высокий результат в Финальной езде в процентах. Если и при этом сохраняется равенство, преимущество будет иметь спортсмен с более высокой суммой общих оценок в программе Финальной езде. Определяются места с (f + 1) по (g).

2. Выездка - командные соревнования.

Спортивные соревнования проводятся с участием спортсменов, стартующих в соответствии с жеребьевкой по группе "A" - большие езды (Большой Приз, Переездка Большого Приза и КЮР Большого Приза) и по группе "B" - малые езды (Малый Приз, Средний Приз N 1, КЮР Среднего Приза N 1).

В соответствии с занятыми местами в Малых ездах (Малый Приз + Средний Приз N 1) и в Больших ездах (Большой Приз + Переездка Большого Приза) или (Большой Приз + КЮР Большого Приза) начисляются положительные очки (Приложение 4). Далее определяется сумма очков двух лучших спортсменов команды из трех. Окончательное определение суммы очков спортивной команды осуществляется следующим образом:

- если в числе двух лучших спортсменов команды оказывается спортсмен группы "A" по результатам Большого Приза + КЮРа Большого Приза, то к сумме набранных очков добавляется 10 положительных очков;

- если в числе двух лучших спортсменов команды оказывается спортсмен группы "A" по результатам Большого Приза + Переездки Большого Приза, то к сумме набранных очков добавляется 2 очка.

Команда победитель и команды призеры определяются по наибольшей сумме набранных положительных очков двух лучших спортсменов команды.

3. Конкур.

Спортивные соревнования проводятся с участием спортсменов, стартующих в соответствии с жеребьевкой по группе "A", по группе "B", по группе "C" - молодые лошади (7-ми, 6-ти, 5-ти, 4-х лет), по группе "D".

Победитель и призеры Кубка России определяются по группе "A" по наименьшей сумме штрафных очков в трех квалификационных маршрутах без учета штрафных очков в перепрыжках. Высота квалификационных маршрутов 140, 145, 150 см. В случае равенства результатов более высокое место присуждается спортсмену, имеющему лучший результат финальном квалификационном маршруте (Гран При). В случае очередного равенства будет проведена перепрыжка. Определяются места с 1-го по (a).

Победитель и призеры Кубка России по конкуру по группе "B" определяются по наименьшей сумме штрафных очков в трех квалификационных маршрутах без учета штрафных очков в перепрыжках. Высота квалификационных маршрутов 130, 135, 140 см. В случае равенства результатов более высокое место присуждается спортсмену, имеющему лучший результат финальном квалификационном маршруте (Гран При). В случае очередного равенства будет проведена перепрыжка. Определяются места с (a + 1) по (a).

Победитель и призеры Кубка России по конкуру группы "C" определяются отдельно в каждой возрастной категории лошадей (7-ми, 6-ти, 5-ти, 4-х лет) по наименьшей сумме штрафных очков в трех (для лошадей 4-х лет - двух) квалификационных маршрутах без учета штрафных очков в перепрыжках. Высота квалификационных маршрутов для лошадей 7-ми лет - 125, 125, 130 см, для лошадей 6-ти лет - 120, 125, 125 см, для лошадей 5-ти лет - 110, 110, 115 см, для лошадей 4-х лет - 90, 100 см. В случае равенства результатов более высокое место присуждается спортсмену, имеющему лучший результат финальном квалификационном маршруте (Гран При). В случае очередного равенства будет проведена перепрыжка. Места определяются в каждой из возрастной категории лошадей: лошади 7-ми лет - с (b + 1) по (c), лошади 6-ти лет - с (c + 1) по (d), лошади 5-ти лет - (d + 1) по (e), лошади 4-х лет - с (e + 1) по (f).

Победитель и призеры Кубка России определяются по группе "D" по результатам финального маршрута. (Гран При). Определяются места с (f + 1) по g.

4. Конкур - командные соревнования.

Команды - победитель и призеры определяются по наименьшей сумме мест 3-х участников команды в 2-х маршрутах соответствующей группы.

В случае если один из участников команды не закончил маршрут, при определении результата команды его результат равен - последнее место, которое он мог бы занять в этом маршруте + 20 мест. В случае если маршрут в течение одного дня не закончили два или более членов команды, команда исключается из соревнований.

В случае если в составе команды две спортивные пары группы "B", то к результату команды (по сумме мест) добавляется + 10 мест.

В случае равенства суммы мест за 1 - 3 место более высокое место занимает команда с более высоким местом спортивной пары группы "A" в финальном маршруте.

В случае если в одной из команд, претендующих на призовое место, нет всадника спортивной пары группы "A", то к сумме мест лучшей спортивной пары группы "B" этой команды добавляется + 5 мест. Если на призовое место (1 - 3 место) претендуют несколько команд, которые не имеют в составе спортивных пар группы "A", итоговое место определяется по более высокому месту спортивной пары группы "B" соответствующей команды в финальном маршруте.

В случае равенства суммы мест за 4 место и ниже, команды занимают одинаковое место.

5. Троеборье.

Спортивные соревнования проводятся с участием спортсменов, стартующих в соответствии с жеребьевкой по группе "A", по группе "B", по группе "C" - молодые лошади (4-х, 5-ти, 6-ти, 7-ми лет).

Победитель и призеры Кубка России определяются по группе "A" в соревнованиях CNC 3* по наименьшей сумме штрафных очков трех видов программы: манежной езды, кросса, конкура. Определяются места с 1-го по (а).

Победитель и призеры Кубка России по троеборью группы "B" определяются в соревнованиях CNC 2* по наименьшей сумме штрафных очков трех видов программы: манежной езды, кросса, конкура. Определяются места с (a + 1) по (b).

Победитель и призеры Кубка России по троеборью группы "C" определяются в соревнованиях CNCYH 2* для лошадей 7-ми лет, CNCYH 1* или CCNYH 1* для лошадей 6-ти лет, в соревнованиях Легкий класс 100 для лошадей 5-ти и 4-х лет по наименьшей сумме штрафных очков трех видов программы: манежной езды, кросса, конкура. Места определяются в каждой из возрастной категории лошадей: лошади 7-ми лет - с (b + 1) по (c), лошади 6-ти лет - с (c + 1) по (d), лошади 5-ти лет - с (d + 1) по (e), лошади 4-х лет - с (e + 1) по f.

В случае равенства финальной суммы штрафных очков места в каждой группе распределяются в соответствии со ст. 528.1.6 Правил FEI по троеборью.

6. Пробеги.

Спортивные соревнования проводятся с участием спортсменов, стартующих в соответствии с выполненной квалификацией по группе "A", по группе "B", по группе "C".

Победитель и призеры Кубка России по пробегам определяются по лучшему (наименьшему) времени, показанному на соответствующих дистанциях, при условии подтверждения ветеринарной комиссией нормы физиологических показателей и успешного восстановления пульса лошади после финиша: за 30 минут до 64 уд/мин.

Определяются места: по группе "A" в соревнованиях CEN 3* 160 - с 1-го по (a), по группе "B" в соревнованиях CEN 2* 120 - с (a + 1) по (b), по группе "C" в соревнованиях CEN 1* 80 - с (b + 1) по (c).

7. Драйвинг - одиночная упряжка, драйвинг - (высота в холке до 150 см) - одиночная упряжка.

Спортивные соревнования проводятся с участием спортсменов, стартующих в соответствии с жеребьевкой по группе "A", по группе "B", по группе "C" в каждой спортивной дисциплине.

Победитель и призеры Кубка России по драйвингу определяются в каждой спортивной дисциплине, по наименьшей сумме штрафных очков трех видов программы: дрессажа, марафона, паркура. В случае равенства финальной суммы штрафных очков места в каждой группе распределяются в соответствии со ст. 33 Регламента соревнований по драйвингу.

Определяются места в каждой спортивной дисциплине: по группе "A" в соревнованиях CAN 4* - с 1-го по (a), по группе "B" в соревнованиях CAN 3* - с (a + 1) по (b), по группе "C" в соревнованиях CANYH - с (b + 1) по (c).

8. Вольтижировка.

Спортивные соревнования проводятся с участием спортсменов, стартующих в соответствии с жеребьевкой (отдельно мужчины, женщины) по группе "A", по группе "B", по группе "C".

Победитель и призеры Кубка России по вольтижировке определяются по наибольшему баллу, определяемому как среднее арифметическое оценок за все программы (ОП - обязательная программа, ПП - произвольная программа), исполненные в 1-м и во 2-м раундах.

Определяются места: по группе "A" в соревнованиях CVN 3* - с 1-го по (a), по группе "B" в соревнованиях CVN 2* - с (a + 1) по (b), по группе "C" в соревнованиях CVN 1* - с (b + 1) по (c).

9. Вольтижировка - пара.

Победитель и призеры Кубка России определяются по наибольшему баллу, определяемому как среднее арифметическое оценок за все программы (ОП - обязательная программа, ПП - произвольная программа), исполненные во всех раундах.

10. Вольтижировка - группа.

Победитель и призеры Кубка России определяются по наибольшему баллу, определяемому как среднее арифметическое оценок за все программы (ОП - обязательная программа, ПП - произвольная программа), исполненные во всех раундах.

11. Тентпеггинг.

Спортивные соревнования проводятся с участием спортсменов, стартующих в соответствии с жеребьевкой по группе "A".

Победитель и призеры Кубка России по тентпеггингу определяются по группе "A" по наибольшей сумме баллов, набранных в соревнованиях: "индивидуальное копье", "индивидуальный меч", "кольца и пег" и "лимоны и пег". В случае равенства результатов более высокое место присуждается спортсмену, наименьшей сумме времени, затраченного на участие во всех соревнованиях.

12. Джигитовка.

Победитель и призеры Кубка России по джигитовке определяются по наименьшей сумме мест, занятых спортсменов в разделах "Специальная джигитовка" и "Вольная джигитовка".

Если спортсмен был исключен из соревнований какого-либо раздела, то в данном разделе ему присваивается место, следующее за местом спортсмена, закончившего соревнования соответствующего раздела.

При равенстве результатов в виде программы двух и более участников:

первое место (победитель) определяется по более высокому месту, занятому в разделе "Специальная джигитовка",

второе и последующие места - спортсмены занимают одинаковые места.

Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России, ФГБУ "ЦСП" и ФКСР в течение десяти дней со дня окончания спортивного соревнования.