4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. Личные соревнования в одиночных разрядах проводятся по системе с выбыванием. Лучшие 16 спортсменов на основании "Рейтинг-листа ФНТР" по состоянию на 01.02.2017 на момент жеребьевки допускаются в основную сетку. Остальные спортсмены формируют 16 квалификационных групп, победители которых попадают в основную сетку.

Спортсмены, занявшие 2-ые и 3-и места, формируют состав участников утешительного финала, который - разыгрывается по системе с прямым выбыванием.

В парных разрядах соревнования проводятся по системе с выбыванием после первого поражения.

Жеребьевка проводится на основании "Рейтинг-листа ФНТР" по состоянию на 01.02.2017.

2. В личных видах программы спортивных соревнований победители определяются:

- в одиночных разрядах - во встречах из 7-и партий (до 4-х выигранных партий) в основной сетке, и из 5-и партий (до 3-х выигранных партий) в квалификации и утешительном финале;

- в парных разрядах - из 5-и партий (до 3-х выигранных партий).

3. Командные соревнования проводятся из пяти одиночных встреч, до трех выигранных (A-X, B-Y, C-Z, A-Y, B-X).

4. Командные соревнования проводятся по прогрессивной системе с выбыванием, с розыгрышем всех мест.

5. Во всех видах программы третье место не разыгрывается.

6. Командный зачет среди субъектов Российской Федерации определяется по наибольшей сумме очков, набранных спортсменами данного субъекта в командных соревнованиях по таблице 1, одиночном разряде по таблице 2, парном разряде таблица 3 (согласно Приложению 1).

В случае участия в командных соревнованиях двух команд субъекта Российской Федерации - организатора соревнований, очки начисляются только единожды, по лучшему результату.

7. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажных и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания спортивных соревнований.