4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. Исключен. - Изменение, утв. Минспортом России 15.03.2024, Общероссийской общественной организацией "Ассоциация гольфа России".

2. Всероссийские соревнования "Детско-юношеский турнир "Геленджик", "Детско-юношеский турнир "Форест Хиллс", "Детско-юношеский турнир "Пайн Крик" и "Детско-юношеский турнир "Свияжские холмы" проводятся в формате игры на счет ударов и состоят из трех раундов по 18 лунок.

Места, занятые участниками спортивных соревнований, определяются отдельно среди юниоров, юниорок, юношей, девушек, мальчиков и девочек на основе наименьшей суммы ударов без учета гандикаповой форы по всем пройденным раундам.

В случае если два и более участников показали в виде программы одинаковый результат, позволяющий претендовать на первое место, победитель спортивных соревнований определяется путем последовательной переигровки на лунках, определенных главным судьей соревнований.

В случае, если два и более участников показали в виде программы одинаковый результат, позволяющий претендовать на 2 или последующие места, то определение мест производится по результатам, показанным спортсменами в последнем раунде. Если это не позволит определить места, то по результатам на лунках 10 - 18, на лунках 13 - 18, на лунках 16 - 18 или на лунке 18 последнего раунда. В случае равенства и этого показателя, более высокое место занимает спортсмен с более высоким значением заявленного при регистрации показателя гандикапа.

По результатам участия в соревнованиях спортсменам начисляются очки. Очки определяются местом, занятым участником в каждом всероссийском соревновании, и общим числом участников турнира (стартовавших в первом раунде турнира) в каждом виде программы (приложение N 3). Участники, не закончившие раунд, не сдавшие счетную карточку или дисквалифицированные в установленном правилами вида спорта "гольф" порядке, получают по результатам 0 очков.

Итоговые результаты всероссийских спортивных соревнований "Детско-юношеский турнир "Геленджик", "Детско-юношеский турнир "Форест Хиллс", "Детско-юношеский турнир "Пайн Крик" и "Детско-юношеский турнир "Свияжские холмы" определяются по сумме очков, набранных на спортивных соревнованиях. В зачет идут 3 лучших результата из 4 возможных. В случае равенства суммы очков место определяется по большему числу занятых высоких мест на соревнованиях, результаты которых пошли в зачет. Если и в этом случае равенство результатов сохраняется, то более высокое итоговое место определяется по лучшему гросс-счету, соответствующему высокому месту на спортивном соревновании.

В целях отбора спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации по гольфу к участию в III этапе (финальной части) XII Летней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2024 года подводится командный зачет раздельно среди участвующих юношей и девушек (15 - 16 лет). Места, занятые командой субъекта Российской Федерации, состоящей, соответственно, из юношей или из девушек, определяются порядком, в котором располагаются по отношению друг к другу лучшие участники соответствующих субъектов Российской Федерации в личном зачете по сумме трех лучших результатов соревнований, в которых принимали участие юноши или девушки, завершившихся не позже, чем за две недели до дня регистрации участников Спартакиады.

3. Всероссийские соревнования "Кубок Президента Ассоциации гольфа России" проводятся в формате игры на счет ударов и состоят из 3 раундов по 18 лунок.

Победители и призеры спортивных соревнований, а также места, занятые остальными участниками, определяются отдельно среди юношей, девушек, мальчиков и девочек по наименьшей сумме ударов без учета гандикаповой форы по всем пройденным раундам.

В случае если два и более участников показали одинаковый результат, позволяющий претендовать на первое место, победитель спортивных соревнований определяется путем последовательной переигровки на лунках, определенных главным судьей соревнований.

В случае, если два и более участников показали одинаковый результат, позволяющий претендовать на 2 или последующие места, то определение мест производится по результатам, показанным спортсменами в последнем раунде. Если это не позволит определить места, то по результатам на лунках 10 - 18, на лунках 13 - 18, на лунках 16 - 18 или на лунке 18 последнего раунда. В случае равенства и этого показателя, более высокое место занимает спортсмен с более высоким значением заявленного при регистрации показателя гандикапа.

Переходящие кубки получают участники, показавшие лучший гросс-счет отдельно в категориях юноши/мальчики, девушки/девочки. В случае если два и более участников, претендующих на Кубок показали одинаковый результат, то обладатель Кубка определяется путем последовательной переигровки на лунках, определенных главным судьей соревнований.

4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России, ФГБУ "ЦСП" и ФГБУ ФЦПСР в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

5. Всероссийские спортивные соревнования "АГР Петергоф кап" проводятся в формате игры на счет ударов без учета гандикапа. Спортивные соревнования состоят из 2 раундов по 18 лунок.

Победители и призеры спортивных соревнований, а также места, занятые остальными участниками, определяются отдельно среди мужчин и женщин по наименьшей сумме ударов по итогам двух раундов.

В случае если два и более участников показали одинаковый результат, позволяющий претендовать на первое место, победитель спортивных соревнований определяется путем последовательной переигровки на лунках, определенных главным судьей спортивных соревнований.

В случае, если два и более участников показали одинаковый результат, позволяющий претендовать на 2 или последующие места, то определение мест производится по результатам, показанным участниками в последнем раунде. Если это не позволит определить места, то по результатам на лунках 10 - 18, на лунках 13 - 18, на лунках 16 - 18 или на лунке 18 последнего раунда. В случае равенства и этого показателя, более высокое место занимает спортсмен с более высоким значением заявленного при регистрации показателя гандикапа.