4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. В видах программы победители определяются среди мужчин и среди женщин по наибольшей сумме очков, набранных по результатам всех упражнений.

Участники (мужчина и женщина), набравшие наибольшую сумму очков в соответствующей спортивной дисциплине, становятся чемпионами России 2017 года в зимнем троеборье, летнем четырехборье или летнем пятиборье соответственно.

При равенстве очков у двух и более спортсменов преимущество получает участник, выигравший большее число упражнений (по физическим результатам), а при равенстве этого показателя - показавший лучший по времени результат в последнем виде упражнений (лыжная гонка в зимнем троеборье, бег на выносливость в летнем четырехборье и летнем пятиборье).

2. В командном зачете среди субъектов Российской Федерации победитель определяется по наибольшей сумме 8 лучших результатов участников сборной команды. При равенстве очков у двух или более команд, преимущество отдается сборной команде субъекта Российской Федерации, имеющей наибольшее число 1, 2, 3 и т.д. личных мест.

3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания спортивных соревнований.