3. Заявки на участие

3. Заявки на участие

1. Предварительная заявка (Приложение N 1), содержащая информацию о составе спортивной сборной команды, участвующей в спортивном соревновании, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и руководителем региональной спортивной федерации (при наличии), направляется в ФПСР по адресу info@ruf.ru и в оргкомитет проведения соревнований (пп. VI.1.1, VI.1.2 - fpsr13@ro.ru, aquathlonsm@yandex.ru; п. VI.1.3 - dimovna@yandex.ru; п. VI.1.4 burakovanata@gmail.com; VI.1.5 - hcruf@mail.ru; п. VI.1.6 - gou.tshor@tularegion.ru; п. VI.1.7 - lipeevaj@mail.ru) не позднее чем 30 дней до начала соревнований.

2. Заявка на участие в спортивных соревнованиях (Приложение N 2), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной спортивной федерации (при наличии) и врачом (см. п. III. 3), направляется в ФПСР по адресу info@ruf.ru и в оргкомитет проведения соревнований (см. п. VI.3.1) не позднее, чем за 5 дней до начала соревнования. Оригинал заявки и иные необходимые документы представляются в комиссию по допуску участников в 1 экземпляре при официальной регистрации участников.

3. Для участия в соревнованиях спортсмен в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в базе данных ФПСР: http://www.ruf.ru. Заявка через регистрацию в базе данных ФПСР направляется не позднее чем за 5 дней до начала соревнования.

4. Техническая заявка (только при проведении первенств России по плаванию в ластах, плаванию в классических ластах, подводному плаванию (пункты VI.1.3, VI.1.4), нырянию в ластах в длину (пункт VI.1.4), дайвингу (пункт VI.1.5), марафонскому заплыву в ластах (пункт VI.1.6)) с указанием лучших результатов, показанных в течение последних 12 месяцев на соревнованиях не ниже статуса чемпионата муниципального образования, направляется в оргкомитет проведения соревнований (см. п. VI.3.1) не позднее чем за 5 дней до начала соревнований.

5. Участник соревнований по плаванию в ластах, плаванию в классических ластах, подводному плаванию (пункт VI.1.3), выступающий в составе спортсменов, по которым подводится командный зачет среди субъектов Российской Федерации, может быть заявлен для участия, помимо эстафет, в пяти видах программы, из которых три заявляют для участия в командном зачете среди субъектов Российской Федерации. Остальные участники могут быть заявлены для участия в пяти видах программы на личных дистанциях, исключая эстафеты.

6. Участник соревнований плаванию в ластах, плаванию в классических ластах, подводному плаванию, нырянию в ластах в длину (пункт VI.1.4), выступающий в составе спортсменов, по которым подводится командный зачет среди субъектов Российской Федерации, может быть заявлен для участия, помимо эстафет, в пяти видах программы, из которых три заявляют для участия в командном зачете среди субъектов Российской Федерации. Остальные участники могут быть заявлены для участия в пяти видах программы на личных дистанциях, исключая эстафеты.

7. Решение о допуске спортсмена для участия в соревнованиях принимает комиссия по допуску участников.

8. В комиссию по допуску участников каждый участник соревнований представляет:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- зачетную классификационную книжку;

- оригинал медицинского заключения, заверенный подписью врача по спортивной медицине, его личной печатью и печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине, если в заявке (Приложение N 2) напротив фамилии спортсмена стоит отметка "Допуск от ____ (дата) имеется";

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);

- полис обязательного медицинского страхования;

- активная регистрация в базе данных ФПСР.

9. Спортсмен, в отношении которого была применена дисквалификация, не заявившей о такой дисквалификации в комиссию по допуску участников, несет самостоятельную и полную ответственность за такое деяние (действие).