V. КУБОК РОССИИ

V. КУБОК РОССИИ

1. Общие сведения о спортивном соревновании

N п/п
Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населенный пункт, наименование спортивного сооружения), номер этапа Кубка России (для кубка России), наименование всероссийского спортивного соревнования
Характер подведения итогов спортивного соревнования
Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.)
Состав спортивной сборной команды субъекта (или федерального округа) Российской Федерации
Квалификация спортсменов (спортивный разряд)
Группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК
Программа спортивного соревнования
всего
в т.ч.
Сроки проведения, в т.ч. дата приезда и дата отъезда
Наименование спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Номер-код спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Кол-во видов программы/кол-во медалей
спортсменов (муж/жен)
тренеров
спортивных судей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1 <*>
Республика Крым,
г. Евпатория
КСК "Спартак"
Л-К
130
12
6/4
2
-
Не ниже I спортивного разряда
Мужчины
Женщины
09.09
День приезда (в т.ч. комиссия по допуску и тренировка)
\
\
10.09 - 13.09
Личные соревнования
0670012811Я
2/6
14.09 - 18.09
Командные соревнования
0670022811А
1/18
19.09
День отъезда
\
\

--------------------------------

<*> Спортивные соревнования, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

Л-К - лично-командные соревнования

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

3. К участию в личных и командных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены не моложе 1999 г.р. при наличии не ниже I спортивного разряда, а также спортсмены не моложе 2002 г.р., при условии соответствия их технической подготовки уровню соревнований.

4. Состав мужской команды 6 (шесть) спортсменов, в том числе 2 (два) запасных.

5. Территориальная принадлежность к сборной команде субъекта Российской Федерации определяется согласно регистрации по месту проживания. При временной регистрации в другом регионе, спортсмен должен представить документ о временной регистрации.

2. Заявки на участие

1. Предварительная заявка (Приложение N 1), содержащая информацию о составе спортивной сборной команды, участвующей в спортивном соревновании, подписанная руководителем региональной спортивной федерации и согласованная с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, направляется в (Федерацию городошного спорта России) по адресу: 125430, г. Москва, Пятницкое шоссе, д. 31, тел. (495) 725-9812, эл. почта: info@gorodki-russia.ru и в оргкомитет проведения соревнований не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований.

2. Заявка (Приложение N 2) на участие в спортивном соревновании, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной спортивной федерации заверенная печатью и врачом врачебно-физкультурного диспансера, представляются в комиссию по допуску в 1 экземпляре при официальной регистрации участников.

3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- зачетная классификационная книжка;

- полис обязательного медицинского страхования и полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал).

4. Условия проведения соревнований и подведения итогов

1. Личные спортивные соревнования проводятся по следующей схеме: Спортсмены разбиваются на группы по результатам Кубка России 2016 г. и рейтингу среди команд субъектов Российской Федерации, составленному общероссийской общественной организацией по виду спорта "городошный спорт". В основную группу попадают 48 спортсменов согласно рейтингу прошедшего сезона. Основная группа имеет преимущество в выборе времени захода. Остальные спортсмены по жеребьевке распределяются на группы, которые проводят встречи в первые и последние заходы игрового дня.

- первый тур проводится на 30 фигур из 2-х партий по 15 фигур. По заходам спортсмены распределяются согласно рейтингу, который составляется на основании личных спортивных результатов текущего и предыдущего сезонов. В каждый заход попадают по одному спортсмену из каждой восьмерки рейтинга.

Распределение спортсменов второй и последующих восьмерок по заходам производится в обратном порядке относительно предыдущей восьмерки.

Время игры каждого захода и распределение по площадкам в каждом заходе определяется жеребьевкой.

Квалификационный норматив первого тура для мастеров спорта - 48 бит, для кандидатов - 50 бит, для спортсменов 1 разряда - 52 биты.

Во второй тур проходят спортсмены, показавшие в своем заходе два лучших результата на 30 фигур и восемь лучших спортсменов по результатам первого тура, занявшие в своих заходах 3-е место и далее. Спортсмены, не попавшие в число 24-х лучших спортсменов по итогам первого тура, но уложившиеся в установленный норматив, продолжают бороться за 25 место.

- второй тур проводится на 30 фигур из 2-х партий по 15 фигур. По заходам спортсмены распределяются следующим образом: в каждый из четырех заходов попадают по одному спортсмену из каждой четверки рейтинга, определенного в первом туре. Распределение по заходам второй и последующих четверок производится в обратном порядке, относительно предыдущей. Время игры каждого захода определяется жеребьевкой. По площадкам спортсмены переводятся последовательно. При невозможности они смешаются на площадки, на которых еще не выступали. Квалификационный норматив второго тура - 94 биты.

В третий тур проходят спортсмены, показавшие в своем заходе два лучших результата на 30 фигур второго тура и четыре лучших спортсмена по результатам двух туров, занявшие в своих заходах 3-е место и далее. Спортсмены, не попавшие в число 12-х лучших спортсменов по итогам второго тура, но уложившиеся в установленный норматив, продолжают бороться за 13 - 24 места.

- третий тур проводится на 30 фигур из 2-х партий по 15 фигур. По заходам участники распределяются по одному спортсмену из каждой пары согласно текущему рейтингу (результату на 60 фигур). Распределение по заходам второй и последующих пар производится в обратном порядке, относительно предыдущей. Время игры и распределение по площадкам осуществляется так же, как и во втором туре. В третьем туре участвуют все спортсмены, уложившиеся в установленный норматив.

Рейтинг в восьмерке четверть финалистов определяется по результату на 90 фигур. В случае равенства суммы бит на 90 фигур у 2-х и более спортсменов, рейтинг участников определяется по наименьшему количеству бит, затраченных на выбивание:

- 30 фигур последнего тура;

- заключительных 15 фигур последнего тура;

- 30 фигур второго тура;

- фигур "Пулеметное гнездо", "Часовые", "Тир", "Письмо" во всех партиях соревнований.

Далее соревнования проводятся по олимпийской системе из 3-х партий по 10 фигур. Участвуют по четыре участника из каждого захода, показавшие лучшие результаты в третьем туре.

Пары составляются по принципу "лучший-худший" (1 - 8, 2 - 7, 3 - 6 и 7 - 2). Рейтинг в восьмерке четверть финалистов определяется по результату на 90 фигур.

В полуфинале встречаются победители пар. Далее победители полуфиналов разыгрывают 1 место, проигравшие - 3 место. Спортсмены, проигравшие в четвертьфинале, занимают места с 5-го по 8-е согласно результатам, показанным на 90 фигур.

Выигрыш в партии засчитывается спортсмену, выбившему 10 фигур меньшим количеством бит. При равенстве бит на одну партию - ничья. Победителем во встрече считается спортсмен, выигравший две партии. При счете 1.5:1.5 результат игры - ничья. При ничейном счете победитель определяется в дополнительной партии до первого преимущества, полученного одним из участников на какой-либо из фигур.

2. Командные соревнования проводятся по смешанной системе:

- на предварительном этапе команды распределятся на 2-е группы по результатам Кубка России 2016 г. и рейтингу команд. Рейтинг команды определяется по сумме результатов, показанных пятью участниками команды в личных соревнованиях. В группах встречи проводятся по круговой системе из 5-и партий по 15 фигур. Количество очков, начисляемых по результатам встречи: выигрыш - 2, ничья - 1, проигрыш - 0. Места команд определяются по наибольшей сумме набранных очков.

При равенстве суммы очков победитель определяется:

- по сумме очков, набранных в играх между ними;

- по разности выигранных и проигранных партий в играх между ними;

- по лучшему среднему техническому результату в выигранных и ничейных партиях в играх между ними;

- по разности выигранных и проигранных партий во всех играх соревнований;

- по среднему техническому результату в выигранных и ничейных партиях во всех играх соревнований.

На заключительном этапе команды, занявшие в подгруппах 1, 2, 3 и 4 места на групповом этапе разыгрывают места с 1 по 8 по системе с выбыванием с определением всех мест.

Рассеивание команд по сетке производится согласно результатам группового этапа (команды, занявшие первые места в группах, встречаются с командами, занявшими четвертые места в другой группе.

Далее, победители этих встреч играют с победителями встреч между командами, занявшими второе и третье места на втором этапе, причем из той пары, в которой играли команды, ставшие вторыми в других группах). Выигрыш в партии засчитывается команде выбившей 15 фигур меньшим количеством бит. При равенстве бит на одну партию - ничья.

Победителем встречи считается команда, выигравшая три партии. При счете 2.5:2.5 результат игры - ничья.

При ничейном счете победитель определяется в дополнительной партии до первого преимущества, полученного одной из команд на какой-либо из фигур.

- команды, не попавшие в первую восьмерку, сводятся в другую сетку и разыгрывают места с 9-го и далее. Рассеивание команд по сетке и розыгрыш мест производится аналогично первой восьмерке.

Встречи команд на предварительном этапе и за 1 - 8 места проводятся из 5-ти партий по 15 фигур.

Встречи команд за 9 место и далее проводятся из 3-х партий по 15 фигур.

3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

5. Награждение победителей и призеров

1. Спортсмен и спортсменка, занявшие 1-е места в личных видах программы спортивных соревнований, награждается медалью, дипломом и кубком Минспорта России.

Участники, занявшие 2-е и 3-е места в личных видах программы спортивных соревнований, награждаются медалями и дипломами Минспорта России.

2. Команда, занявшая 1-е место в командном виде программы спортивных соревнований, награждается кубком. Спортсмены команд, занявших призовые места (1, 2, 3) в командном виде программы награждаются медалями и дипломами Минспорта России.

3. Тренеры спортсмена (спортсменки) и команды - победителей (1-е места) в личных и командных видах программы спортивных соревнований, награждаются дипломами Минспорта России.

6. Условия финансирования

1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на соответствующий год.

2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.