4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. Все виды программы спортивных соревнований по теннису проводятся по олимпийской системе.

Расстановка игроков (пар) перед жеребьевкой участников основного этапа в таблицах спортивного соревнования по теннису производится по классификации Российского теннисного тура в одиночном разряде, утвержденной ООО ФТР, и по классификации Российского теннисного тура в парных разрядах, утвержденной ООО ФТР, на 1 января 2017 г.

2. Победители спортивных соревнований по теннису во всех видах программы определяются по результатам основного турнира. Третье место во всех разрядах разыгрывается для проигравших в полуфиналах.

3. Победители в матче во всех видах программы спортивных соревнований по теннису определяются по выигранным сетам (для победы игроку или паре необходимо выиграть два сета из трех).

4. Спортивные соревнования во всех видах программы по пляжному теннису проводятся по олимпийской системе с розыгрышем 3-го места для проигравших в полуфиналах. Дополнительный турнир для проигравших в 1-ом туре проводится также по олимпийской системе.

Расстановка пар перед жеребьевкой участников основного турнира в таблицах спортивного соревнования по пляжному теннису производится по текущей классификации игроков в пляжный теннис.

5. Победители и призеры спортивных соревнований по пляжному теннису во всех видах программы определяются по выигранным сетам (для победы игроку или паре необходимо выиграть два сета из трех).

6. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и в ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания соревнований.