2. Требования к участникам и условия их допуска

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

3. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены, занявшие:

- 1 - 3 место в первенстве субъекта Российской Федерации (текущего года);

- финалисты (1 - 8 места) первенств федеральных округов Российской Федерации, городов Москвы и Санкт-Петербурга текущего года;

- по представлению главного тренера сборной команды России могут быть допущены кандидаты в сборную команду России, по уважительным причинам (болезнь, травма) не принявшие участия в первенствах федеральных округов.

4. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены:

- юниоры, юниорки (15 - 17 лет) 2002 - 2000 годов рождения,

- юноши, девушки (12 - 14 лет) 2005 - 2003 годов рождения.

5. К спортивным соревнованиям допускаются только граждане Российской Федерации, имеющие право выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации.

6. Принадлежность спортсменов к сборной команде субъекта Российской Федерации определяется согласно регистрации по месту проживания или по территориальной принадлежности его спортивной организации. При временной регистрации в другом регионе спортсмен должен представить документ о временной регистрации, оформленной не позднее чем за 6 месяцев до начала спортивных соревнований.

Принадлежность к физкультурно-спортивной организации субъекта (детско-юношеским спортивным школам и иным спортивным организациям, осуществляющим спортивную подготовку) определяется на основании приказа о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

В случае, если спортсмен имеет действующий контракт со спортивной организацией, то его территориальная принадлежность определяется условиями этого контракта.