7.4. Агрохимическое обслуживание животноводства
Содержание работы: подготовка информации для хозяйства, заполнение форм, составление сводных таблиц и рекомендаций (табл. 45).
Исполнитель: начальник отдела (ведущие зоотехник, агрохимик).
Таблица 45
┌────────┬──────────────────────────────┬────────┬───────────────┬────────┐ │ N │ Наименование работы │ Ед. │ Нормы │Расценка│ │ пункта │ │изм-ния │выработки проб │ на 1 │ │ │ │ ├───────┬───────┤ пробу, │ │ │ │ │в чел.-│в чел.-│ руб. │ │ │ │ │месяц │день │ │ ├────────┼──────────────────────────────┼────────┼───────┼───────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ ├────────┼──────────────────────────────┼────────┼───────┼───────┼────────┤ │7.4.1. │Расчет кормовых единиц и │Проба │848 │40 │195 │ │ │обменной энергии вручную, │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 4808-87 │ │ │ │ │ │7.4.2. │Подготовка результатов │ │ │ │ │ │ │анализов проб кормов для │ │ │ │ │ │ │выдачи хозяйствам (полный │ │ │ │ │ │ │зоотехнический анализ): │ │ │ │ │ │7.4.2.1.│- вручную │Хоз-во │32 │1,5 │5180 │ │7.4.2.2.│- на ЭВМ │-"- │64 │3,0 │2590 │ │7.4.3. │Обобщение материалов по │Проба │1484 │70 │112 │ │ │результатам полного зоотехни- │ │ │ │ │ │ │ческого анализа кормов вручную│ │ │ │ │ │7.4.4. │Оценка качества кормов по │-"- │954 │45 │175 │ │ │классам (с оформлением │ │ │ │ │ │ │соответствующих документов) │ │ │ │ │ │7.4.5. │Обобщение и подготовка │Форма │11 │0,5 │5000 │ │ │информации по качеству │ │ │ │ │ │ │кормов для ВЦ МСХ РФ │ │ │ │ │ │7.4.6. │Заполнение входных форм по │Форма │42 │2 │3900 │ │ │химическому составу кормов │ │ │ │ │ │ │для расчета их энергетической │ │ │ │ │ │ │питательности │ │ │ │ │ │7.4.7. │Расчеты рационов, плана │Рационы,│6 │0,3 │27600 │ │ │использования кормов, │планы, │ │ │ │ │ │оптимальных посевных │структу-│ │ │ │ │ │площадей кормовых культур с │ра по- │ │ │ │ │ │помощью ПС "Кормрес" │севных │ │ │ │ │ │ │площадей│ │ │ │ │7.4.8. │Внедрение рационов, планов │Рацион │21 │1 │7890 │ │ │потребности в кормах, │ │ │ │ │ │ │составленных на ПЭВМ по │ │ │ │ │ │ │результатам химических │ │ │ │ │ │ │анализов кормов, и контроль │ │ │ │ │ │ │за их использованием │ │ │ │ │ │7.4.9. │Подготовка рекомендаций по │Хоз-во │21 │1 │7890 │ │ │технологиям заготовки кормов │ │ │ │ │ │ │и правилам использования │ │ │ │ │ │ │химических кормовых добавок │ │ │ │ │ │ │в животноводстве │ │ │ │ │ │7.4.10. │Определение потребности в │Хоз-во │21 │1 │7890 │ │ │химических кормовых добавках, │Район │6 │0,3 │27600 │ │ │консервантах и азотосодержащих│Область │4 │0,2 │41400 │ │ │веществах для повышения │ │ │ │ │ │ │питательности кормов │ │ │ │ │ │7.4.11. │Проверка ведения учета, │Хоз-во │21 │1 │7890 │ │ │отчетности, правил хранения │ │ │ │ │ │ │и использования химических │ │ │ │ │ │ │добавок, консервантов и │ │ │ │ │ │ │других средств химизации │ │ │ │ │ │ │животноводства │ │ │ │ │ │7.4.12. │Составление рекомендаций по │-"- │1 │- │65600 │ │ │использованию кормов с учетом │ │ │ │ │ │ │их химического состава │ │ │ │ │ └────────┴──────────────────────────────┴────────┴───────┴───────┴────────┘