4.5. Уборка и учет урожая
Содержание работы: уборка и учет урожая по делянкам, сортировка его на стандартную и нестандартную продукцию <*> (табл. 24).
--------------------------------
<*> Нормы выработки приведены в расчете на одного исполнителя, для многосборовых культур - с учетом разового определения.
Исполнители: два агрохимика, два техника, водитель автомобиля.
Таблица 24
┌───────┬─────────────────────────────────────┬───────────────┬───────────┐ │ N │ Сельскохозяйственные культуры │Норма выработки│Расценка за│ │пункта │ │ в чел.-день, │ 1 делянку,│ │ │ │ делянок │ тыс. руб. │ ├───────┼─────────────────────────────────────┼───────────────┼───────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├───────┼─────────────────────────────────────┼───────────────┼───────────┤ │4.5.1. │Зерновые, зернобобовые, сеяные травы:│ │ │ │ │- механизированная уборка │16 │0,75 │ │4.5.2. │Картофель: │ │ │ │ │- механизированная уборка комбайном │16 │0,75 │ │ │- механизированная выкопка с подбором│8 │1,5 │ │ │клубней вручную │ │ │ │ │- ручная уборка │4 │3,0 │ │4.5.3. │Лен: ручная уборка │6 │2,0 │ │4.5.4. │Конопля │10 │1,2 │ │4.5.5. │Хлопчатник │8 │1,5 │ │4.5.6. │Подсолнечник, кукуруза на зерно │8 │1,5 │ │4.5.7. │Сахарная свекла, столовые и кормовые │4 │3,0 │ │ │корнеплоды, лук (ручная уборка) │ │ │ │4.5.8. │Кукуруза на силос: │ │ │ │ │- механизированная уборка │16 │0,75 │ │ │- ручная уборка │8 │1,5 │ │4.5.9. │Капуста │6 │2,0 │ │4.5.10.│Томаты │6 │2,0 │ │4.5.11.│Арбузы и другие бахчевые │6 │2,0 │ │4.5.12.│Сенокосы и пастбища │10 │1,2 │ │4.5.13.│Виноград │2 │6,0 │ │4.5.14.│Плодовые культуры │4 │3,0 │ └───────┴─────────────────────────────────────┴───────────────┴───────────┘