4.5. Уборка и учет урожая

4.5. Уборка и учет урожая

Содержание работы: уборка и учет урожая по делянкам, сортировка его на стандартную и нестандартную продукцию <*> (табл. 24).

--------------------------------

<*> Нормы выработки приведены в расчете на одного исполнителя, для многосборовых культур - с учетом разового определения.

Исполнители: два агрохимика, два техника, водитель автомобиля.

Таблица 24

┌───────┬─────────────────────────────────────┬───────────────┬───────────┐
│   N   │    Сельскохозяйственные культуры    │Норма выработки│Расценка за│
│пункта │                                     │  в чел.-день, │ 1 делянку,│
│       │                                     │    делянок    │ тыс. руб. │
├───────┼─────────────────────────────────────┼───────────────┼───────────┤
│   1   │                  2                  │       3       │     4     │
├───────┼─────────────────────────────────────┼───────────────┼───────────┤
│4.5.1. │Зерновые, зернобобовые, сеяные травы:│               │           │
│       │- механизированная уборка            │16             │0,75       │
│4.5.2. │Картофель:                           │               │           │
│       │- механизированная уборка комбайном  │16             │0,75       │
│       │- механизированная выкопка с подбором│8              │1,5        │
│       │клубней вручную                      │               │           │
│       │- ручная уборка                      │4              │3,0        │
│4.5.3. │Лен: ручная уборка                   │6              │2,0        │
│4.5.4. │Конопля                              │10             │1,2        │
│4.5.5. │Хлопчатник                           │8              │1,5        │
│4.5.6. │Подсолнечник, кукуруза на зерно      │8              │1,5        │
│4.5.7. │Сахарная свекла, столовые и кормовые │4              │3,0        │
│       │корнеплоды, лук (ручная уборка)      │               │           │
│4.5.8. │Кукуруза на силос:                   │               │           │
│       │- механизированная уборка            │16             │0,75       │
│       │- ручная уборка                      │8              │1,5        │
│4.5.9. │Капуста                              │6              │2,0        │
│4.5.10.│Томаты                               │6              │2,0        │
│4.5.11.│Арбузы и другие бахчевые             │6              │2,0        │
│4.5.12.│Сенокосы и пастбища                  │10             │1,2        │
│4.5.13.│Виноград                             │2              │6,0        │
│4.5.14.│Плодовые культуры                    │4              │3,0        │
└───────┴─────────────────────────────────────┴───────────────┴───────────┘