I. Общие положения

I. Общие положения

1. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области <1> является территориальным органом Федеральной службы исполнения наказаний <2>, осуществляющим в пределах своих полномочий правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания, и по контролю за нахождением лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, в местах исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением ими наложенных судом запретов и (или) ограничений.

--------------------------------

<1> Далее - Управление.

<2> Далее - ФСИН России.

2. Сокращенное наименование Управления: УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Место нахождения Управления: Российская Федерация, 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 14.

3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Минюста России, актами ФСИН России, а также настоящим Положением.

4. Управление является юридическим лицом, участником бюджетного процесса - распорядителем (получателем) бюджетных средств, имеет печати с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также необходимые для осуществления своей деятельности иные печати, штампы и бланки, лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, выступает в качестве истца и ответчика в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах.

Управление имеет геральдический знак - эмблему и знамя.

5. Управление создается ФСИН России на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Решения о создании, реорганизации и ликвидации Управления в соответствии с законодательством Российской Федерации принимает директор ФСИН России по согласованию с Министром юстиции Российской Федерации.

Министерство юстиции Российской Федерации на основе предложений директора ФСИН России утверждает схему размещения территориальных органов ФСИН России.

7. Структуру и штатное расписание Управления, а также положение об Управлении в соответствии с типовыми структурами и штатными расписаниями, а также типовым положением о территориальном органе ФСИН России, утвержденным Министром юстиции Российской Федерации, утверждает директор ФСИН России.

8. В структуру Управления входят управления, отделы, отделения, службы, группы и другие структурные подразделения, предусмотренные типовой структурой территориальных органов ФСИН России.

9. За Управлением в целях обеспечения его деятельности закрепляются в установленном порядке на праве оперативного управления здания (строения, сооружения), помещения, оборудование, техника, инвентарь и другое имущество.

10. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Управления осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с центральным аппаратом ФСИН России, учреждениями, непосредственно подчиненными ФСИН России, подведомственными ФСИН России предприятиями уголовно-исполнительной системы, другими территориальными органами ФСИН России, территориальными органами иных федеральных органов исполнительной власти, полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, общественными объединениями и иными организациями, расположенными на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

12. При решении совместных задач Управление обеспечивает необходимое взаимодействие с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Управление обеспечивает взаимодействие территориальных органов ФСИН России, дислоцированных на территории федерального округа, с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе.

13. Информация о деятельности Управления является открытой и доступной, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.