1.13. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей

1.13. Специализированная пищевая продукция
для диетического лечебного питания для детей,
для недоношенных и маловесных детей

Показатели
Допустимые уровни
Примечания
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
2 x
Продукты на основе изолята соевого белка; Продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка; Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием; Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей, восстанавливаемые при 37 - 50 °C
3 x
Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия); Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей, восстанавливаемые при 70 - 85 °C
1 x
Сублимированные продукты на мясной основе для детей до 2 лет
1,5 x
Сублимированные продукты на мясной основе для детей старше 2 лет
2,5 x
Низколактозные и безлактозные продукты, сухие молочные высокобелковые продукты
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, (г)
1,0
Низколактозные и безлактозные продукты; Продукты на основе изолята соевого белка; Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия); Продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка; Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием; Сублимированные продукты на мясной основе; Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
0,3
Сухие молочные высокобелковые продукты; Сублимированные продукты на молочной основе (творог и др.)
E.coli, не допускаются в массе продукта, (г)
10
Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
S.aureus, не допускаются в массе продукта, (г)
10
Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
1,0
Низколактозные и безлактозные продукты; Сухие молочные высокобелковые продукты; Продукты на основе изолята соевого белка; Продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка; Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием; Сублимированные продукты на мясной и молочной основе (творог и др.)
0,1
Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия)
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, (г)
0,1
Сублимированные продукты на мясной основе
Плесени, КОЕ/г, не более
10
Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия); Продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка; Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием
50
Продукты на основе изолята соевого белка; Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
100
Низколактозные и безлактозные продукты; Сухие молочные высокобелковые продукты; Сублимированные продукты на молочной основе (творог и др.)
Дрожжи, КОЕ/г, не более
10
Продукты на основе изолята соевого белка; Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
50
Низколактозные и безлактозные продукты; Сухие молочные высокобелковые продукты; Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия); Продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка; Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием; Сублимированные продукты на мясной и молочной основе (творог и др.)
100
Сублимированные продукты на мясной основе для детей старше 2 лет
B.cereus, КОЕ/г, не более
100
Продукты на основе изолята соевого белка; Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия); Продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка; Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием; Сублимированные продукты на мясной основе для детей до 2 лет; Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
2 x
Низколактозные и безлактозные продукты; Сублимированные продукты на мясной основе для детей старше 2 лет